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Biscotti ripieni di crema al caffè
Creata da Le dolcezze di Valentina il
Ingredienti
Per 6 biscotti diametro 7 cm
Per l’impasto:
- 175 g di Impasti da maestro Base per pasta frolla
- 75 g di burro freddo
- 1 tuorlo d’uovo
Per la crema al caffè:
- 50 g di farina 00
- 75 g di zucchero semolato
- 1 tazzina di caffè espresso
- 250 ml di latte intero
- Zucchero a Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- terrina
- matterello
- coppa pasta diametro 7 cm
- pentolino
- cucchiaio in legno
- teglia per biscotti
- carta da forno
Preparazione
Prepara la crema: versa zucchero e farina in un pentolino. Aggiungi piano piano il latte mescolando con un cucchiaio di legno, eliminando tutti i grumi.
Una volta aggiunto e mescolato completamente il latte poni sul fuoco il pentolino a fiamma moderata e continua a mescolare finché la crema si addensa. Una volta addensata, togli dal fuoco e aggiungi la tazzina di caffè. Continua a mescolare. Metti da parte la crema a raffreddare.
In una terrina versa 175 g Impasti da maestro Base per pasta frolla, il tuorlo d’uovo e il burro freddo a pezzetti. Impasta con l’aiuto delle mani e crea una palla liscia.
Con l’aiuto del matterello stendi l’impasto. Con il coppa pasta ricava dei cerchi. Stendi nuovamente l’impasto avanzato e crea altri cerchi fino ad ottenerne in totale 12.
Poni i primi sei cerchi su una teglia ricoperta di carta da forno. Con un cucchiaino al centro del cerchio metti la crema al caffè. Copri con gli altri cerchi e con le mani chiudi bene i bordi. Con i polpastrelli fai una leggera pressione in modo che il bordo sia perfettamente unito.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Fai raffreddare i biscotti e spolverizza con lo Zucchero a Velo spargitore PANEANGELI.
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Commenti (60)
Buoni
Buonissimi
Golosi
golosii
Golosi
da provare
votati!
invitanti
buoni
ho provato a farli...sono venuti benino
meravigliosi...da mangiare subito
Sfiziosi
buoni
Molto invitanti
DA PROVARE
ottimi
Adoro il caffè,non posso non prepararli !
questi li provo di sicuro
mi piace
Che buoni!
salvata la ricetta,grazieeeee
Anch'io ci metterei la crema alla nocciola, più dolce!
buonissimi
ottimi, ma io ci metterei la crema alla nocciola o marmellata
buoni
buonii
che delizia
Che golosi
al caffè non li ho mai fatti
Bella torta
buonissima l'ho preparata e una vera delizia.
Saranno buonissimi
deliziosi
mi piacciono molto con il caffè
Buoooooniii!!
molto molto buoni veramente
deliziosi
Golosi
buoni
Squisiti!
Da provare
Che bontà!
buonissimi
Ma come si fa a mangiarne solo sei?!
buoni
buoni
buoni
buonissimi
Con il ripieno al caffè non li ho mai fatti .....da provare!
ottimiiii
che buoni!
Bellissimi e buonissimi, da fare
Buonissimi, quando li rifarò userò il ripieno al caffé invece delle solita crema pasticcera. Grazie x l'idea
Buoni!!!!...e non sembrano neanche difficili da fare
Da provare!!
Da fare assolutamente! Se riesco, già nel week end.
che buoni! da fare! messi nei preferiti
SQUISITI
devono essere buonissimi, mio figli impazzirà, adora il caffè
Buonissimi