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Ombre cake al cioccolato
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti
Per lo strato alla vaniglia:
- 1 uovo
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 50 g di farina
- 50 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
Per lo strato al cioccolato centrale:
- 1 uovo
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 40 g di farina
- 50 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
- 10 g di cacao amaro in polvere
Per lo strato al cioccolato sotto:
- 1 uovo
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 20 g di farina
- 50 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
- 30 g di cacao amaro in polvere
Per la cheese cream al cioccolato per farcire:
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di formaggio spalmabile
- 300 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
- 50 g di cacao amaro in polvere
Per la decorazione finale:
Attrezzi
- 4 terrine
- fruste elettriche
- tortiera 20 cm (se ne hai 2 uguale velocizzi la procedura)
- spatolina di metallo
- spatola di plastica
Preparazione
Prepara la sponge cake alla vaniglia:
Monta lo Zucchero al Velo PANEANGELI con il burro fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi la Vanillina PANEANGELI.
A questo punto aggiungi le uova e la farina alternate poco alla volta e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Lavora il composto per circa 5 minuti.
Una volta che il composto è bello voluminoso versalo nella tortiera precedentemente infarinata e imburrata e cuoci in forno statico a 175°C per circa 20 minuti.
Mentre il primo strato cuoce procedi con lo strato centrale.
Monta lo Zucchero al Velo PANEANGELI con il burro fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi la Vanillina PANEANGELI.
Aggiungi i 10 g di cacao amaro in polvere
Aggiungi le uova e la farina alternate poco alla volta e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Lavora il composto per circa 5 minuti.
Versalo nella tortiera precedentemente infarinata e imburrata e cuoci in forno statico a 175°C per circa 20 minuti.
Ripeti la stessa procedura fatta prima anche con l’ultimo strato di torta.
Una volta che i 3 strati di torta sono cotti lasciali raffreddare.
Nel frattempo prepara la cheese cream al cioccolato: monta il burro, lo zucchero al velo e il cacao amaro in polvere fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi a questo punto il formaggio spalmabile e la vanillina. Lavora accuratamente la crema fino a che risulti perfettamente liscia.
Rifila la parte superiore delle torte in modo da rendere più regolare la superficie di ognuna.
A questo punto puoi assemblare la torta.
Metti sul piatto da portata lo strato più scuro. Prendi circa 3 cucchiaiate di cream cheese al cioccolato e con una spatola di metallo distribuisci la crema lisciandone la superficie.
Richiudi la torta con la sponge al cioccolato più chiara e continua a farcire come hai fatto prima. Come ultimo strato richiudi con la sponge cake alla vaniglia.
Utilizza ora tutta la cheese cream al cioccolato avanzata per ricoprire completamente la torta.
Aiutati prima con la spatola di metallo, poi rifinisci la superficie con la spatolina di plastica con gli angoli a 90° per rendere perfettamente liscia la torta.
Infine completa con le Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI
la parte superiore della torta.
Conserva la torta in frigorifero fino ad 1 oretta prima di servirla in modo che il frosting non risulti troppo duro.
Vedi anche...
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Commenti (93)
Bella
Splendido,complimenti.
Elegante
Spettacolare salvata
Buona!
La faccio oggi! Votata!
bellissima!!! e sarà altrettanto buona!!!!
Un po' complicata ma senz'altro buonissima!!!
Meravigliosa
golosa
Votata
Buona
da provare!
bella
05 05 2018
buon
^_^
da provare!
uno spettacolo
da provare!
da provare!
Golosissima
buonissima
buonissima
assomiglia molto ad una torta che mangio in ristorante... ora posso farmela direttamente
buonoooo
wow
wow
Golosissima
Wow
bella!
buonissimo
Giuro che la faccio.. e me la mangio pure😂
deliziosa
Golosa questa ombre cake
Golosissima!!!
ottimo
Mai provata, sembra deliziosa
brava
meravigliosa
bellissima
Spero che mi riesca bene!
UN PO' LUNGA DA FARE, MA SICURAMENTE OTTIMA
che bontà!
deve essere buonissima!
buono
mi piace!!!!
dolcissimo
Molto buona
Molto cioccolatosa..... bravissima
come mi piacerebbe avere il tempo e la capacità di riprodurla
adoro il cioccolato,voglia provare a farla
bellissima e golosa
favolosa
Sicuramente bellissima e golosa, devo provarla al più presto!!! ;-P
Bravissima, è stupenda!
divinamente divina
Che bontà
Delizioso
Mi hai incuriosito.Voglio provare a farla
Buonissima!!!
Fantastica ricetta
mmmm... che bontà!
mi piace!
Wow che bei colori che ha questa torta, per me che adoro il cioccolato. Una vera tentazione.
Meravigliosa
mmm.da provare
bella
bellissima
Che meraviglia!!
Premetto che non vado particolarmente matta per le torte al cioccolato, ma tutti questi strati diversi fanno venire l'acquolina in bocca
Spettacolare!
Che goduriaaa 😏
w il cioccolato
Stupenda e golosa questa torta!
Buonissima e spiegazioni facile
Golosissima!
bellissima!
Adoro in una sola parola
semplicemente divina!
ottima
Buonissima
complimenti
Fantastica!
Buonissima
complimenti
Molto bella
semplice e golosa!
buonissima
buona
brava!
Sembra veramente buona! Da provare
complimenti, molto bella!
che bontà
proverò il prima possibile ;)