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Panettone gastronomico dolce
Creata da Profumo di cannella e cioccolato il
Ingredienti
Per le farciture
Per la crema Novolina
- 1 bustina di Novolina Mariarosa
- 120 g di zucchero semolato
- 20 g di farina
- 500 ml di latte
Farcitura 1
- 1 mela
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 30 g di Pinoli sgusciati Mariarosa
- 40 g di Uva sultanina Mariarosa
Farcitura 2
- 20 g di Codetta cacao Mariarosa
- 15 g di Crispies croccantini soffiati alla nocciola Mariarosa
- 50 g di Arancia candita in cubetti Mariarosa
Farcitura 3
- 60 g di lamponi
- 50 g di gocce pasticcere cioccolato bianco Mariarosa
Farcitura 4
- 50 g di confettura di fragole
- 10 g di Mini Marshmallow Mariarosa
Per la decorazione
- 125 g di Cioccolato fondente di copertura in bottoni Mariarosa
- 30 g di Ciliegie rosse candite Mariarosa
- q.b. Zucchero in granella per dolci Mariarosa
Attrezzi
2 pentolini padella
fruste a mano coltello
Procedimento
Con un coltello affilato togli la calotta del Panettone Gastronomico Mariarosa e taglia il restante panettone in 8 sezioni.
Bagna ogni strato con la bagna spray gusto alchermes Mariarosa.
Prepara la crema Novolina Mariarosa: in un pentolino mescola il contenuto di una bustina di Novolina Mariarosa con lo zucchero e la farina, aggiungi il latte e mescola con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi; Metti il composto sul fuoco, porta ad ebollizione e fai cuocere per 3-4 minuti.
Versa la crema in una terrina e copri con pellicola; quando è fredda mettila in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarla.
Taglia la mela a fettine sottili e mettila in padella con lo zucchero finché non si caramella.
Farcisci 4 dischi di panettone con la crema Novolina.
Termina la farcitura aggiungendo i restanti ingredienti:
sul primo disco disponi le fette di mela caramellata, i Pinoli sgusciati Mariarosa e l'Uva sultanina Mariarosa leggermente ammorbidita in acqua e strizzata;
sul secondo disco aggiungi Codetta cacao Mariarosa, l'Arancia candita in cubetti Mariarosa e i Crispies croccantini soffiati alla nocciola Mariarosa .
Sul terzo disco disponi i lamponi tagliati a metà e le gocce pasticcere cioccolato bianco Mariarosa.
Sul quarto disco spalma la confettura di fragole e i Mini Marshmallow Mariarosa.
Chiudi con i restanti dischi di panettone.
Ricomponi il panettone.
Fai sciogliere a bagnomaria il Cioccolato fondente di copertura in bottoni Mariarosa e con l'aiuto di un cucchiaio fallo scendere sulla calotta del panettone; decora poi con le Ciliegie rosse candite Mariarosa e lo Zucchero in granella per dolci Mariarosa.
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Commenti (12)
Buoni
Buono
bellissimo
Credevo avessi fatto tu il panettone...cmq goloso..votato
Una meravigliosa bontà!
bellinoooo
votato!
bellissimo!!!
Bellissimo votatissimo
Bello e buono!
Votato
buono