Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tartufini al Tiramisù con il Panettone
Creata da Valentina Bakery World il
Ingredienti
Per i tartufini
- 400 g di panettone senza canditi e uvetta
- 260 g di mascarpone cremoso
- 15 g di Zucchero al Velo Paneangeli
- 1 tazzina di caffè espresso (50 ml)
Per la finitura
- Cacao Amaro Paneangeli q.b.
- Cocco rapè Mariarosa q.b.
- Granella di nocciole Paneangeli q.b.
- Granella di pistacchi Mariarosa q.b.
- Decorazioni al gusto Cioccolato Paneangeli q.b.
- Codette Arcobaleno Paneangeli q.b.
- Pirottini classici in carta da forno – 170 pz base 35 mm Mariarosa
Attrezzi
- spatolina in silicone
- mixer
- terrina
- pellicola alimentare
- ciotoline piccole
Procedimento
Taglia a pezzi grandi il panettone, e con l’aiuto di un mixer o a mano tritalo finemente, quindi trasferiscilo in una ciotola. In un’altra ciotola amalgama il mascarpone con il caffé espresso e lo Zucchero al Velo Paneangeli con l’aiuto di una spatolina in silicone.
Aggiungi la crema mascarpone al panettone tritato e amalgama con la spatola, fino a ottenere un composto omogeno e compatto, leggermente appiccicoso.
Copri con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno 20-30 minuti.
Prendi l’impasto dal frigorifero, con un cucchiaio preleva un po' d’impasto e aiutandoti con le mani forma delle piccole palline di circa 3 cm di diametro.
Versa in 6 ciotole diverse, Cacao Amaro Paneangeli, Cocco rapè Mariarosa, Granella di nocciole Paneangeli, Granella di pistacchi Mariarosa, Decorazioni al gusto Cioccolato Paneangeli e le Codette Arcobaleno Paneangeli.
Decora i tartufini al Tiramisù rotolandoli nelle diverse ciotoline avendo cura di far attaccare bene ogni decorazione. Disponi i tartufini decorati nei Pirottini classici in carta da forno – 170 pz base 35 mm Mariarosa e conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
ottimi
Invitanti
Buoni
votati li preparerò per domenica di sicuro
Finalmente un super idea per riutilizzare gli avanzi del panettone!Grazie per la ricetta😊
Votati
Buoni
Bella e buona idea,votata
Ottima idea ! Deliziosi👍
buoni, votati!