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Panini al latte
Creata da Torte delle mie brame il
Ingredienti
- 400 g di farina 0
- 40 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 160-170 ml di latte a temperatura ambiente
- ½ bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 5 g di sale
Attrezzi
- sbattitore elettrico / planetaria
- 2 placche da forno
- carta da forno
- terrina
- spianatoia/tagliere
Preparazione
Unisci nella planetaria la farina, mezza bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, lo zucchero, un uovo.
Aggiungi 160 ml di latte e inizia ad impastare con il gancio.
Fai andare finché non si sarà formato un impasto compatto, avendo l'accortezza, di tanto in tanto, di staccare l'impasto dal gancio.
Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungi del latte, un cucchiaio alla volta.
Unisci a questo punto il sale e il burro morbido, un tocchetto alla volta, e fallo amalgamare bene, stacca l'impasto dal gancio se necessario.
Una volta che avrai unito tutto il burro fai lavorare ancora l'impasto a velocità media per 8/10 minuti.
Poni quindi l'impasto a lievitare in una terrina coperta in forno preriscaldato a 50°C e poi spento per circa un'ora e mezza, finché non sarà raddoppiato di volume.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, togli l'impasto dalla terrina, lavoralo brevemente su un tagliere o una spianatoia e tagliane pezzi da 40 g l'uno.
Prendi ogni pezzetto di impasto, schiaccialo con le mani e piega il lembi verso l'interno, formando una pallina ben chiusa nella parte sottostante.
Fai quindi roteare l'impasto sul tagliere premendo leggermente con la mano.
Disponi le palline di impasto su due placche coperte di carta da forno. Copri con pellicola e poni a lievitare in forno preriscaldato a 50° C e spento per circa un'ora e mezza, finché non saranno ben gonfie.
Una volta lievitati, spennella i panini con un uovo sbattuto con poco latte e cuoci in forno caldo a 180° C per circa 15-18 minuti.
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Commenti (31)
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Gustose sfiziosita'!
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