Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortelli vegani di farro al limone e fragole
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per circa 24-25 tortelli da 6,5 cm di diametro
- 250 g di farina di farro
- 250 g di farina 00
- 260 g di margarina vegetale ben fredda
- 190 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 70 g di latte di soia freddo
- 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
- ½ cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- ¼ cucchiaino di sale
- confettura di limone per farcire
- fragole fresche
- 2-3 biscotti vegani (o poco pangrattato)
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- terrina grande
- matterello
- batticarne
- carta da forno
- coppa pasta tondo da 6,5 cm di diametro
- coppa pasta tondo da 7 cm di diametro
- teglie
- griglia per dolci
Preparazione
In una terrina grande riunisci la farina 00, la farina di farro, la margarina ben fredda a fiocchetti, lo Zucchero al Velo PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, il sale e lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso, simile al pangrattato.
Unisci il latte di soia freddo, l’Aroma Limone PANEANGELI, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e lavora il minimo necessario a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Con la frolla forma una palla, appiattiscila leggermente, avvolgila nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel frattempo prepara il ripieno.
Sciacqua le fragole sotto l’acqua corrente, lasciale sgocciolare su carta assorbente da cucina, elimina il picciolo e tagliale a pezzetti piccoli. Sbriciola i biscotti pestandoli con un batticarne (o un matterello) in modo da ridurli in una polvere grossolana.
Trascorso il riposo, dividi in due porzioni la frolla. Con un matterello stendi una porzione allo spessore di 5 mm, ritaglia dischi con un coppa pasta da 6,5 cm di diametro e sistemali man mano su una teglia rivestita di carta da forno; riponi in frigo. Stendi la seconda porzione di frolla allo spessore di 3 mm, ritaglia dischi con un coppa pasta da 7 cm di diametro, riunisci su una seconda teglia rivestita di carta forno e riponi in frigo per circa mezz’ora.
Procedi adesso alla farcitura dei tortelli. Spargi un po’ di briciole di biscotto su un disco piccolo, sistema al centro un cucchiaino di confettura di limoni, poi aggiungi 2-3 pezzetti di fragole. Copri con un disco grande, premi con le dita tutt’attorno poi sigilla bene premendo con i rebbi di una forchetta. Procedi allo stesso modo fino a esaurire tutti i dischi di pasta.
Man mano sono pronti, disponi i tortelli sulle teglie rivestite con carta da forno, ben distanziati uno dall’altro.
Riponi le teglie in frigo e nel frattempo scalda il forno a 180°C.
Cuoci i tortelli, una teglia alla volta, per circa 15 minuti (o fino a che i bordi sono ben coloriti), ruotando la teglia a metà cottura.
Sforna e trasferisci i tortelli a raffreddare completamente su una griglia.
Prima di servire, spolverizza a piacere la superficie con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
Votati
Ma che spettacolo :)
buoni !
Una ricetta molto interessante. Complimenti
Buoni
Buoni
Da provare... mi incuriosiscono molto i dolci vegani
un ripieno molto goloso!
da provare
Buone
Originali
ottimi
Interessanti!
buoniii
buonii
belli e buoni
ottimi
molto interessante, da provare.
Buona
Buonissimi
Buoni ;)
Ottimi
deliziosi
da provare assolutamente !
Buonissimi e bellissimi. Brava
bellissimi e deliziosi
buonissime
Interessante
malgrado non sia vegana, questi tortelli mi incuriosiscono molto...