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Roscon de Reyes
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
- 600 g di farina tipo “0”
- 120 g di zucchero
- 2 uova (più un tuorlo per la finitura)
- 100 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 100 g di burro morbido
- 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 1 fialetta di Aroma Fior d’Arancio PANEANGELI
- 1 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
- Macedonia candita PANEANGELI
- Ciliegie candite PANEANGELI
- Zucchero granella PANEANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
Attrezzi
- terrina
- teglia da forno
Preparazione
Metti tutta la farina in una terrina setacciata insieme al Lievito di birra Mastro
Fornaio PANEANGELI.
Mescola acqua e latte e aggiungi la fialetta di Aroma Fior d’Arancio
PANEANGELI e quella di Aroma Arancia PANEANGELI. Aggiungi lo
zucchero alla terrina con la farina e fai lo stesso con il latte.
Unisci infine le uova e comincia a impastare a mano o con il gancio della
planetaria. A mano a mano che impasti aggiungi anche il burro e lavora
l’impasto fino a che non si sarà incordato e apparirà liscio ed elastico. Lascia
lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato, rovescialo su una spianatoia e lavoralo
nuovamente, quindi dagli una forma tonda e con le mani crea un foro nel centro.
Disponi la ciambella su una teglia da forno spruzzata con Ungiteglia
PANEANGELI, spennella con un tuorlo sbattuto, decora con Macedonia
candita PANEANGELI, Ciliegie candite PANEANGELI e Zucchero granella
PANEANGELI e lascia raddoppiare nuovamente in volume per circa un’ora.
Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 35 minuti o fino a
leggera doratura.
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Commenti (35)
da provare
buono buono
Buona
😋😋😋
da provare
Delizioso
Veramente bella,bravissima.
Interessante
Buono
Da provare!
da provare!
Adoro gli impasti lievitati. Mi hai dato un ottimo spunto!
Uau
bella e buona
meraviglia
meraviglia
interessante.
buona
Mi piace
Wow... meraviglioso!
che bontà
Votatissimo
Molto buono
Molto invitante questo dolce!
delizioso
deliziosa
buono
Wow bello e buono!
non conoscevo questo dolce, deve essere squisito.
Grazieee per la ricetta
Questo dolce è bellissimo
Ma che bello!
Che bontà
buona!
non lo conoscevo ma sembra ottimo, votato!
Buono