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Rosticceria siciliana
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per 20 pezzi circa
- 500 g di farina 00
- 1bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
- 40 g di zucchero
- 40 g di strutto morbido
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 10 g di sale
- 250 g di acqua
Per farcire
- 5 wurstel
- pomodori pelati
- olio extra vergine di oliva
- origano
- sale
- scamorza dolce o mozzarella ben sgocciolata
Per spennellare
- 1 uovo
- q.b. di latte
- semi di sesamo
- Mix di Semi e cereali PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- pennello da cucina
- placca da forno
- carta da forno
Preparazione
In una terrina metti la farina setacciata, il Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI, lo zucchero, lo strutto e l’olio, impasta unendo l’acqua; quando inizia a formarsi l’impasto incorpora anche il sale ed impasta su un piano da lavoro fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Trasferisci l’impasto in una terrina oliata, copri con della pellicola alimentare e fai lievitare in luogo tiepido fino a quando triplica di volume. Per aiutare la lievitazione, metti l’impasto nel forno spento preriscaldato a 50°C con luce accesa, ci vorranno circa 2 ore.
Prepara il condimento per le pizzette. Frulla i pomodori pelati, condisci con un pizzico di sale, origano e olio.
Dividi l’impasto in circa 20 palline da 40 g l’una. Per fare le pizzette schiaccia le palline con il palmo della mano, trasferiscile su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno, farcisci con un po’ di sugo di pomodoro e scamorza.
Con altre palline forma i panini tondi che puoi farcire all’interno con un po’ di scamorza, prosciutto e pomodoro o con delle verdure precedentemente cotte e scamorza. Per terminare fai i rollò: forma un cordoncino di pasta e avvolgilo a spirale attorno ai würstel.
Spennella con l’uovo mescolato con circa 2 cucchiai di latte, cospargi con i semi di sesamo i rollò e con il Mix di Semi e cereali PANEANGELI i panini, fai lievitare per circa 30-40 minuti. Cuoci in forno preriscaldato funzione statico a 200° per circa 15 minuti, fino a quando i pezzi sono belli dorati.
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Commenti (67)
Io adoro i rustici, finora non ho mai provato a replicarli in casa ma con questa ricetta penso proprio che li proverò a fare. Lo strutto si può sostituire?
Ottima idea
Che bontà
da fare buonissimi
Che bontà
carinissimi
Buona
Super buoni!
👍🏻👍🏻👍🏻🙂
fanno venire l'acquolina in bocca
Molto sfiziose,proverò
La lievitazione di 30 40 minuti é anche per le pizzette o solo per i panini e i Rollo? Votata grazie
Ottima
👌🏻👌🏻👌🏻
Idea stupenda
👍🏻
Che bontà
buoni
Buoniiii
molto sfiziose
che bontà
buone
Sicuramente sono buonissimi!
buoni
Da fare
Con cosa si potrebbe sostituire lo strutto?
ottimo, mi piace
buone
gnammy
Ottimo!
mi piace
una vera bontà
😋
😍
top
li faccio anche io!
Da provare sicuramente :-)
Ottimo
Chiarapassion, sei incredibile e ci vizi anche molto :-)
Ottimi per le feste!
da provare!!!
da provare assolutamente!!
mamma mia che bontà <3<3<3<3 è da fare assolutamente! salvata e votata!
Ricetta salvata, da provare!!!
Ottimi!
che bontà!
Buonissimi
super invitanti
ottimi
Un impasto molto interessante. Complimenti
ottime, fatte col burro perchè non sopporto l'odore dello strutto
wow
Delizia
buonissime
Votata
Davvero super invitanti!
Che buoni!!
una delizia
Ottimi!
Wowww quanta bontà. Proverò quanto prima
golosi
Semplici e buoni
Che bontà!!Questa ricetta devo provarla!!!😋😊
da preparare quanto prima :-)
Buoni!!
Ottimi , da fare al più presto votata
Buonissima