RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rosticceria siciliana

Creata da Chiarapassion il
Rosticceria siciliana

 6 persone
 Facile
 120 min.

Parola della Blogger!

Ecco un unico impasto, morbidissimo e versatile, che permette in poco tempo di fare in casa la classica rosticceria siciliana: pizzette, rollò e panini ripieni. Non serve planetaria o robot, si realizza in poco tempo impastando a mano. Puoi sostituire lo strutto con pari peso di burro. Questa pasta ha un sapore neutro, la puoi dunque usare anche per preparare panini e cornetti dolci!


Ingredienti

Per 20 pezzi circa

Per farcire

  • 5 wurstel
  • pomodori pelati
  • olio extra vergine di oliva
  • origano
  • sale
  • scamorza dolce o mozzarella ben sgocciolata

Per spennellare


Attrezzi

  • 2 terrine
  • pennello da cucina
  • placca da forno
  • carta da forno

Preparazione

In una terrina metti la farina setacciata, il Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI, lo zucchero, lo strutto e l’olio, impasta unendo l’acqua; quando inizia a formarsi l’impasto incorpora anche il sale ed impasta su un piano da lavoro fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Trasferisci l’impasto in una terrina oliata, copri con della pellicola alimentare e fai lievitare in luogo tiepido fino a quando triplica di volume. Per aiutare la lievitazione, metti l’impasto nel forno spento preriscaldato a 50°C con luce accesa, ci vorranno circa 2 ore.

Prepara il condimento per le pizzette. Frulla i pomodori pelati, condisci con un pizzico di sale, origano e olio.

Dividi l’impasto in circa 20 palline da 40 g l’una. Per fare le pizzette schiaccia le palline con il palmo della mano, trasferiscile su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno, farcisci con un po’ di sugo di pomodoro e scamorza.

Con altre palline forma i panini tondi che puoi farcire all’interno con un po’ di scamorza, prosciutto e pomodoro o con delle verdure precedentemente cotte e scamorza. Per terminare fai i rollò: forma un cordoncino di pasta e avvolgilo a spirale attorno ai würstel.

Spennella con l’uovo mescolato con circa 2 cucchiai di latte, cospargi con i semi di sesamo i rollò e con il Mix di Semi e cereali PANEANGELI i panini, fai lievitare per circa 30-40 minuti. Cuoci in forno preriscaldato funzione statico a 200° per circa 15 minuti, fino a quando i pezzi sono belli dorati.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:56)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (67)

mariadolci1992
mariadolci1992 il

Io adoro i rustici, finora non ho mai provato a replicarli in casa ma con questa ricetta penso proprio che li proverò a fare. Lo strutto si può sostituire?

ritakatia
ritakatia il

Ottima idea

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Che bontà

gabriel5
gabriel5 il

da fare buonissimi

Chiccacheccacocca
Chiccacheccacocca il

Che bontà

nicoletta.bel10
nicoletta.bel10 il

carinissimi

D.z.a
D.z.a il

Buona

kissila
kissila il

Super buoni!

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

👍🏻👍🏻👍🏻🙂

rivachiaretta
rivachiaretta il

fanno venire l'acquolina in bocca

JIFK
JIFK il

Molto sfiziose,proverò

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

La lievitazione di 30 40 minuti é anche per le pizzette o solo per i panini e i Rollo? Votata grazie

domenicam1983
domenicam1983 il

Ottima

domenicam1983
domenicam1983 il

👌🏻👌🏻👌🏻

domenicam1983
domenicam1983 il

Idea stupenda

1613963701837:.Vale.Vale.
1613963701837:.Vale.Vale. il

👍🏻

Matissina
Matissina il

Che bontà

a.nna
a.nna il

buoni

miluessa
miluessa il

Buoniiii

lorenzo97
lorenzo97 il

molto sfiziose

melinda7311
melinda7311 il

che bontà

bummere
bummere il

buone

giuliag92
giuliag92 il

Sicuramente sono buonissimi!

gmc90
gmc90 il

buoni

chiaragrasso
chiaragrasso il

Da fare

stefania64
stefania64 il

Con cosa si potrebbe sostituire lo strutto?

metw
metw il

ottimo, mi piace

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

buone

gearscrap
gearscrap il

gnammy

Lu345734
Lu345734 il

Ottimo!

nos3
nos3 il

mi piace

rosyenzo
rosyenzo il

una vera bontà

Angelacaci
Angelacaci il

😋

Giorgiap1988
Giorgiap1988 il

😍

zeinef
zeinef il

top

miluessa
miluessa il

li faccio anche io!

moryzare92
moryzare92 il

Da provare sicuramente :-)

Chiareta
Chiareta il

Ottimo

francescanes
francescanes il

Chiarapassion, sei incredibile e ci vizi anche molto :-)

girasoleluna72
girasoleluna72 il

Ottimi per le feste!

lored89
lored89 il

da provare!!!

moniateo89
moniateo89 il

da provare assolutamente!!

MoNeLLa.90
MoNeLLa.90 il

mamma mia che bontà <3<3<3<3 è da fare assolutamente! salvata e votata!

dossenan
dossenan il

Ricetta salvata, da provare!!!

ricciotore
ricciotore il

Ottimi!

maria6292
maria6292 il

che bontà!

carlotta13
carlotta13 il

Buonissimi

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

super invitanti

Anthony94
Anthony94 il

ottimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Un impasto molto interessante. Complimenti

carlycandy
carlycandy il

ottime, fatte col burro perchè non sopporto l'odore dello strutto

kaila31
kaila31 il

wow

pina1979
pina1979 il

Delizia

hermione
hermione il

buonissime

Chiareta
Chiareta il

Votata

lorelay12
lorelay12 il

Davvero super invitanti!

delfi90
delfi90 il

Che buoni!!

adryan
adryan il

una delizia

keilaa
keilaa il

Ottimi!

topino14
topino14 il

Wowww quanta bontà. Proverò quanto prima

polilla
polilla il

golosi

cioccolato7
cioccolato7 il

Semplici e buoni

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!!Questa ricetta devo provarla!!!😋😊

moretto72
moretto72 il

da preparare quanto prima :-)

kappa94
kappa94 il

Buoni!!

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottimi , da fare al più presto votata

mickycri
mickycri il

Buonissima