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Rotolo al cocco e cioccolato
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
● 3 uova
● 100 g di zucchero di canna
● 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
● 80 g di farina
● 20 g di Amido di mais PANEANGELI
● 5 cucchiai di acqua calda
● 20 g di farina di cocco
● ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
● 250 ml di latte
● 1 busta di Crema al cioccolato PANEANGELI
● Cacao amaro per spolverarizzare
Attrezzi
● 2 terrine
● teglia
● fruste elettriche
● setaccio
● spatola
● coltello
● canovaccio pulito
● carta da forno
Procedimento
Separa i tuorli dagli albumi e mettili in due terrine separate. Nella terrina con i tuorli aggiungi lo zucchero.
Monta prima gli albumi a neve ferma, poi monta i tuorli con lo zucchero fino a che questi avranno triplicato il loro volume formando un composto chiaro e spumoso. Ai tuorli montati unisci un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Alla terrina dei tuorli unisci la farina setacciata, poco per volta, alternandola con l’Amido di mais PANEANGELI e l’acqua, mescola delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per incorporare tutte le polveri senza smontare il composto.
Aggiungi anche la farina di cocco, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato e gli albumi e continua a mescolare con delicatezza fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Versa l’impasto su una placca ricoperta di carta da forno e distribuiscilo in uno strato non troppo spesso, in modo da dargli una forma rettangolare. Cuoci in forno statico preriscaldato per 12 - 15 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sforna e lascia intiepidire.
Quando sarà tiepido rimuovi delicatamente la carta da forno e disponi la pasta biscotto tra due fogli di carta puliti. Avvolgi il rotolo su se stesso e poi coprilo con un panno pulito e sigilla le estremità. Lascialo raffreddare completamente.
Prepara la crema mettendo in una terrina il contenuto di una busta di Crema al cioccolato PANEANGELI. Unisci 250 ml di latte e monta con le fruste elettriche per due minuti, fino a che non si sarà rassodata. Quando il rotolo sarà freddo aprilo con delicatezza e stendi la crema al cioccolato su tutta la superficie. Riavvolgi aiutandoti con la carta da forno e fallo riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di tagliarlo. Servilo pareggiando i bordi e spolverizzandolo con cacao amaro.
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Commenti (39)
Mmmm
La farò per mia nipote
Buono
buonissima
Chissà che buono 😍
Sembra facile a farsi
Che bontà 😍
Buono
buono
wow
buono e goloso
buono
Sublime votato
Molto buono e goloso
sembra davvero goloso!
Bellissima brava
Votata
Goloso 😋
Bellissima la presentazione del rotolo! Mi piace...votato
sembra golosissimo ....
Adoro i rotoli sono delle ricette molto versatili.
sembra buonissimo!
Buonissimo
golosissimo, votato!
perfetto
buonissimo
goloso
Gnam gnam 😋
buona!
Woooooooooooowww
Che golosità,votata
le tue ricette sono sempre golosissime!!! voto!!!
Goloso
delizioso
Votato
una vera delizia
Deve essere buonissimo… Lo proverò sicuramente… :-)
Cocco e cioccolato si abbinano molto bene. Bellissimo questo rotolo complimenti
Buonissimo!