Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta all’ananas, limone e semi di papavero
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti·
150 g di farina 00
- 50 g di Amido di Mais PANEANGELI
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 140 g di zucchero semolato
- 15-20 g di semi di papavero
- ½ cucchiaino scarso di sale
- 2 uova medie a temperatura ambiente
- 50 g di olio di semi di mais (o girasole)
- 120 g di panna acida a temperatura ambiente
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- q.b. di fette di ananas al naturale per decorare
Attrezzi
- 2 terrine
- piatto
- frusta a mano
- setaccio
- carta assorbente da cucina
- stampo a cerniera da 20 cm di diametro
- griglia per dolci
Preparazione
In una terrina media setaccia la farina, l’Amido di Mais PANEANGELI e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI per 3-4 volte, in modo da aerare bene le polveri.
Aggiungi lo zucchero, i semi di papavero, il sale e mescola con un cucchiaio; tieni da parte.
Sgocciola le fette di ananas dal succo e lasciale asciugare bene su un piatto con carta assorbente da cucina, premendo leggermente. Lascia sgocciolare bene le fette di ananas su carta assorbente da cucina, eventualmente cambiandola più di una volta. È importante che siano ben asciutte prima di aggiungerle alla torta.
In una terrina grande lavora con una frusta a mano le uova con l’olio fino a che sono amalgamati. Aggiungi anche la panna acida, l’Aroma Limone PANEANGELI e continua a lavorare fino a che gli ingredienti sono mescolati in maniera uniforme. Nella terrina con gli ingredienti umidi aggiungi adesso il mix di ingredienti secchi, dai qualche mescolata con la frusta ma senza lavorare troppo: fermati appena non ci saranno più tracce visibili di farina.
Trasferisci il composto nello stampo imburrato e infarinato, livella con il dorso di un cucchiaio e completa appoggiando sulla superficie le fette di ananas, senza affondarle nell’impasto.
Fai cuocere in forno caldo a 175°C per circa 30-35 minuti, fino a che l’interno della torta risulterà asciutto alla prova stecchino.
Lascia riposare nello stampo per 5 minuti poi sforma il dolce e trasferiscilo a raffreddare su una griglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (34)
😋😋😋
Buona
Buonaaaa
Sfiziosa
Buonissima
Buonissima
buonissima
Semi di papavero nei dolci,non ci avevo mai pensato
da provare
Buona
Sfiziosa!
Per me una gustosa novità
molto scenografica e sicuramente buona!
Ottimo
Bella
Buona,una ricetta diversa rispetto al solito.
Da provare
molto interessante... mai usato i semi di papavero!
Una bella ricetta. Complimenti
I semi di papavero nei dolci non li ho mai usati ... molto interessante!
Golosa
Da provare
una vera bontà
Originale
votata
davvero buona
molto particolare, votata!
votata!sembra ottima!
deliziosa
buonissima
Buona da fare di sicuro,votata
ricetta insolita e molto interessante!!!! votata
Mi piace
Votata 😊