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Strudel di mele e pere
Creata da La Redazione il
Chi è stato in Trentino Alto Adige, sa che non si può visitare questa meravigliosa regione senza gustare un’ottima fetta di strudel, un gustoso rotolo di pasta ripieno di mele, uvetta e pinoli. Si tratta di un dolce di origine austro-ungarica rivisitato ormai in molte regioni d’Italia, persino in versione salata. Vi presentiamo la ricetta nel suo adattamento più classico, alle mele, con una piccola modifica: una nota di dolcezza in più con l’aggiunta delle pere.
Ingredienti:
250 g di farina bianca 00
90 g di burro
90 ml d’acqua
1 uovo
1 albume
1 fialetta diAroma Limone PANEANGELI
2 mele
2 pere
50 g di uvetta
50 g di pinoli
1 limone
Confettura di albicocche
Cannella
Versate in una ciotola la farina, l’uovo, la fialetta diAroma Limone PANEANGELIe l’acqua scaldata a 37°C e mescolate il tutto con una frusta elettrica o direttamente in planetaria.
Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria e unitelo al composto.
Togliete l’impasto dalla ciotola e lavoratelo con le mani fino a ottenere un composto liscio e mettetelo a riposare in frigorifero per 15 minuti avvolgendolo nella pellicola.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta utilizzando un mattarello; dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di 3/5 millimetri e larga circa 35x45 cm.
Tagliate le mele e le pere a cubetti e adagiatele sulla sfoglia stesa.
Aggiungete l’uvetta, i pinoli, la scorza del limone grattugiata, la cannella e qualche goccia di confettura di albicocche.
Arrotolate la pasta e assemblate le giunture con l’albume che userete anche per spennellare la superficie.
Prima di infornare a 200°C in forno statico, praticate delle incisioni diagonali sulla pasta per evitare che il dolce si gonfi troppo.
Cuocete per circa 45 minuti, sfornate e spolverate di zucchero al velo.
Gustatelo ancora tiepido accompagnato da un po’ di panna montata e fatevi inebriare dal gusto e dalla semplicità di questo dolce.
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Commenti (22)
Buono
Che buono.
questo, semplicemente, lo adoro!!
Buonissimo!
Da provare
Super! Di solito uso la pasta sfoglia
belle e buone
ottimo
molto bene
buono
Wow
bonta'
da provare! grazie...
lo adoro
adoro lo strudel
buonissimo finalmente o trovato la ricetta
Golosissimo *_*
Golosissimo, mi piace molto anche quello di ciliege!!! Giotigiuste
Ottimooooooo!!
Buonissimo!
buonissimo anche se io non ci metto l'uvetta perchè non m piace
Buono io l'ho fatto con le melecotogne