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Swirl rose cupcake al lime e zenzero
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
Per circa 18 cupcake.
Per i cupcake
- 1 confezione di Impasti da Maestro base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento"
- 350 g di formaggio fresco cremoso
- 230 g uova (ovvero 4 uova grandi)
- scorza grattugiata di 2 lime
- 15 g di zenzero fresco grattugiato
Per il frosting al formaggio
- 225 g di formaggio fresco cremoso freddo di frigo
- 150 g di burro freddo di frigo
- 160 g di Zucchero al Velo PANEANGELI setacciato
- 1 confezione di Mirtilli liofilizzati PANEANGELI
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- setaccio
- cucchiaio
- forchetta
- spatola
- sac à poche
- bocchetta a fiore
- planetaria o fruste elettriche
- stampo da muffin standard
- pirottini di carta
- griglia per dolci
Preparazione
Prepara adesso l’impasto per i cupcake con la miscela Impasti da Maestro base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento", le uova, il formaggio cremoso, la scorza dei lime e lo zenzero grattugiati.
In una terrina, setaccia per 2-3 volte la miscela. Aggiungi circa 2/3 del formaggio a pezzetti e lavora con lo sbattitore a velocità media, fino ad avere un composto bricioloso. In una seconda terrina sbatti le uova con la scorza dei lime e lo zenzero grattugiati.
Aggiungi un terzo delle uova e il formaggio rimasto al composto di farina e lavora a bassa velocità, lasciando assorbire bene. Unisci all’impasto il resto delle uova in 2 riprese, amalgamando sempre con cura e ripulendo le pareti della ciotola quando necessario. Dopo l’ultima aggiunta di uova, sbatti a velocità media per 30 secondi. Inserisci i pirottini di carta nello stampo da muffin.
Suddividi l’impasto tra i pirottini, riempiendoli per ¾ della capacità, e fai cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, o fino a che la superficie è ben dorata e l’interno asciutto alla prova stecchino.
Mentre i cupcake cuociono, prepara il frosting con il formaggio cremoso e il burro freddi di frigo, lo Zucchero a Velo PANEANGELI setacciato e l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.
Nella ciotola del mixer con la frusta K (o in alternativa con le fruste elettriche) lavora il burro a velocità medio-bassa fino a renderlo una crema spumosa.
Aggiungi poco per volta il formaggio a pezzetti, a bassa velocità per non incorporare troppa aria, amalgamando sempre con cura e ripulendo le pareti della ciotola di tanto in tanto.
Aggiungi l’estratto di vaniglia e, a seguire, lo zucchero al velo, poco alla volta, lavorando sempre a bassa velocità e amalgamando bene.
Da ultimo, aggiungi un cucchiaino scarso di Mirtilli liofilizzati PANEANGELI pestati in un mortaio (o di più, se preferisci un colore violaceo più intenso). Mescola accuratamente con una spatola, copri la ciotola con pellicola e riponi il frosting in frigo per qualche ora.
Una volta cotti, sforna i cupcake, lasciali riposare per un minuto nello stampo, poi trasferiscili su una griglia a raffreddare completamente, prima di procedere alla decorazione.
Con l’aiuto di una spatola, trasferisci il frosting freddo in una sac à poche con bocchetta a fiore poi, tenendo la sac à poche verticale, forma una spirale a partire dal centro verso l’esterno sovrapponendo leggermente i giri e coprendo tutta la superficie del cupcake.
Conserva i cupcake in frigo fino al momento di servire e consumali entro 48 ore.
Vedi anche...
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Commenti (52)
Bellissimi!!
favolosi
Woow
buoni
bellissimi !
bellissime
Che meraviglia!
che belli!!
Eleganti ed invitanti! Brava!
molto belli
bellissime
davvero belle
Sembrano vere
Bella idea
Difficile la rosa!
quasi quasi dispiace mangiarle
votata!
Votata
Molto belle, ma non so se a me verrebbero altrettanto perfette!
super buona!
molto belle
ottima!
Carinissime
wow
Molto belle e buone
fantastici!
che bellii
Bellissime queste foto
Belle e buone
che bontà!
belle e buone
sono buonissimi
ma sono bellissime! Votate
Meravigliosi
wow!! che belle rose!!
Che meraviglia, complimenti!
belleee
belle
Deliziosi
non so se sarò mai in grado di farli così bene :(
strepitosi!
una meraviglia!
stupendiiiii!!!
delicati, mi piacciono.
bellissime!
Molto Belli..complimenti
Provo a farli per la festa della mamma!
wooow
bellissimi e romantici! 5 m x te
Sembrano delle rose vere, complimenti.
Molto belle!
Bellissime