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Tortino Cuor di Ciobar al Peperoncino e Zenzero con Coulis ai Frutti di Bosco e Gelato alla Vaniglia
Creata da Valentina Bakery World il
Ingredienti per 4 tortini
- 1 una confezione di Preparato per cuor di Ciobar cameo
- 2 uova a temp.amb.
- ½ cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
Per il gelato alla Vaniglia
- 500 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di Pasta con Estratto di Vaniglia naturale Paneangeli
- 30 g di Zucchero al Velo Paneangeli
- 320 g di latte condensato
Per la Coulis ai Frutti di Bosco
- 150 g di frutti di bosco
- 20 g di succo di limone
- 50 g di Zucchero al Velo Paneangeli
Attrezzi
- terrine
- sbattitore elettrico
- spatolina in silicone
- stampo da plum-cake
- pellicola alimentare
- mixer
- setaccio
- terrine
- lastra del forno
- gratella
- piattini da portata
- cucchiaio da gelato
Procedimento
Inizia dalla preparazione del gelato alla vaniglia, in una terrina grande, versa la panna fresca con 1 cucchiaino di Pasta con Estratto di Vaniglia naturale Paneangeli e 30 g di Zucchero al Velo Paneangeli setacciato, con le fruste monta la panna fino ad ottenere una consistenza cremosa come lo yogurt. Aggiungi il latte condensato ed amalgama con l’aiuto di una spatolina o frustina a mano.
Versa il gelato in uno stampo da plum-cake, coprilo con la pellicola a contatto e lascia riposare in freezer per almeno 5-6 ore o tutta la notte. Non si deve mescolare il gelato durante il congelamento.Per la coulis ai frutti di bosco, versa la frutta fresca nel bicchiere del mixer, aggiungi il succo di limone e lo Zucchero al Velo Paneangeli e lavora fino ad ottenere una purea, elimina tutti i semini passandola con un colino.
Prepara i tortini, versa il contenuto del Preparato per cuor di Ciobar cameo in una terrina, aggiungi il peperoncino e lo zenzero in polvere e 2 uova, mescola con lo sbattitore elettrico per 1 minuto a velocità media.
Dividi il composto in egual modo negli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, e cuoci per 8 minuti sulla lastra del forno preriscaldata nel forno a 240°C statico. Non aprire il forno durante la cottura. Se al termine della cottura la superficie risultasse umida, prolunga la cottura di un altro minuto.
Sforna e lascia intiepidire i tortini cuor di Ciobar su una gratella per dolci per 10 minuti prima di sformarli.
Capovolgi il tortino direttamente sul piatto di portata, spolverizza lo zucchero a velo, decora a piacere con la coulis di frutti di bosco e infine aggiungi una pallina di gelato alla vaniglia e un po' di frutta fresca a guarnire.
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Commenti (11)
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bellissima ricetta, votata!