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Torta al caffè per la Festa del Papà
Creata da Farina, lievito e fantasia il
Ingredienti
Per il pan di Spagna:
- 4 uova medie
- 100 g di farina 00
- 50 g di Frumina PANEANGELI
- 150 g di zucchero
Per la crema:
- 2 tuorli d'uovo
- 250 ml di latte caldo
- 25 g di zucchero
- 50 g di farina
- 2 tazzine di caffè espresso
- 1 busta di Dolceneve PANEANGELI
- 450 ml di latte freddo
- Granella di nocciole PANEANGELI
Per la bagna:
- 3 cucchiai di caffè espresso
- 2 bicchieri di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- Pasta di Zucchero PANEANGELI
- q. b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
- Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI
Attrezzi
- tegame piccolo
- 2 terrine
- fruste elettriche
- stampo a cerniera da 20 cm di diametro
- 2 sac à poche
- 2 spatole per dolci
- gratella per dolci
Preparazione
Sistema sul piano da lavoro tutti gli ingredienti.
Ungi e infarina la teglia.
Lavora le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche.
Con l'aiuto di una spatola, aggiungi la farina e la Frumina PANEANGELI e incorpora delicatamente.
Versa il composto nello stampo e inforna a 180°C per circa 30 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.
Quando la torta è pronta lasciala su una gratella per dolci a raffreddare.
In una terrina capiente prepara Dolceneve PANEANGELI con 450 ml di latte freddo seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
Lascia Dolceneve in frigorifero.
Prepara la crema pasticcera. In un tegame lavora i tuorli con lo zucchero e aggiungi poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta omogeneo. Versa poco per volta i 250 ml di latte caldo. Metti sul fuoco, continua a mescolare e far sobbollire per 3-4 minuti. Quando la crema sarà completamente fredda, aggiungere 2 tazzine di caffè e metà Dolceneve.
Prepara la bagna facendo bollire l'acqua e aggiungi a poco a poco lo zucchero. Quando il tutto sarà freddo, aggiungi il caffè.
Dividi la torta in due parti e bagna la base della torta in maniera omogenea.
Con l'aiuto di una sac à poche farcisci la torta con la crema al caffè.
Aggiungi la Granella di nocciole PANEANGELI.
Copri la torta con il secondo disco di pan di spagna leggermente bagnato.
Con l'aiuto di una sac à poche, decorare la torta con la Dolceneve rimanente. Spatola tutta la superficie e crea dei ciuffetti su bordi e sui lati della torta.
Utilizza le Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI per creare una scritta sulla torta.
Colora un pezzo di Pasta di Zucchero PANEANGELI con q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI.
Lavora la pasta con le mani fin quando il colore non è distribuito in maniera uniforme. Con la pasta di zucchero, crea un papillon e un nastro. Decora la torta.
Vedi anche...
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Commenti (47)
bella
Idea
Buona!
Bellissima torta.
Buona
molto carina
bella
Molto bella
bella
Da provare
bella e buona
Sicuramente da provare, io poi adoro le torte con il caffè!!
Buon assortimento di sapori
nocciole e caffè, mix perfetto
classica e di successo assicurato
bellissima
Molto carina
molto bella
Stupenda
Bellissima e con molto amore!
bellissima
io mi commuoverei
davvero bella
che bella!!
ma e'........... Bellissima!
bella
bella
sembra buona
Molto invitante!! Da provare!! 😊
deve essere buonissima
stupenda
ottima
ottima
torta al caffè la mia preferita
Golosissima 5 muffin
deliziosa
Bellissima ideale proprio per i gusti dei papà
Bellissima da vedere e buonissima sicuramente!
Che bontà!!! e sembra anche abbastanza facile e veloce da realizzare
che meraviglia!
che buona
Bellissima
oddio è fantastica!
Bella e sicuramente buona
Molto bella!
bellissima e buonissima
Bella