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Torta al limone e semi di papavero
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
- 3 uova intere grandi
- 180 g di zucchero
- 200 g burro ammorbidito
- scorza grattugiata di 2 limoni bio
- 200 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 30 g di semi di papavero
Per la glassa
- 180 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- succo di mezzo limone (circa 2 cucchiai)
- fiori di fiordaliso
- 1 confezione di Mandorle affettate PANEANGELI
Attrezzi
- terrina
- sbattitore elettrico
- teglia rotonda da 24 cm di diametro
Preparazione
In una terrina monta il burro morbido con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavora fino ad avere un composto chiaro e spumoso. In un’altra terrina sbatti velocemente le uova e poi aggiungile al composto mentre mescoli velocemente.
Se l’impasto inizia a separarsi e “impazzire” aggiungi 2-3 cucchiai di farina presa dal totale e tornerà cremoso.
Una volta che le uova sono incorporate, unisci la farina setacciata con il
LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, la farina di mandorle e i semi di papavero. Mescola bene fino ad avere un impasto ben amalgamato. Versa l’impasto in teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti, prima di sfornare fai sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
In una terrina mescola lo Zucchero al Velo PANEANGELI con poche gocce di limone fino ad avere una glassa bianca e coprente, versa sulla torta fredda, aspetta qualche minuto per farla asciugare leggermente e poi decora con fiori di fiordaliso e Mandorle affettate PANEANGELI.
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Commenti (27)
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