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Torta allo zenzero con fragole
Creata da Farina, lievito e fantasia il
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di Impasti da maestro Base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento"
- 2 uova medie
- 70 g di burro morbido
- 70 ml di latte
- un pezzetto di zenzero grattugiato
Per la crema:
- 250 ml di panna montata
- 2 tuorli d'uovo
- 250 ml di latte intero
- 25 g di zucchero
- 50 g di farina
- un pezzetto di zenzero grattugiato
- 300 g di fragole
Attrezzi
- 2 terrine medie
- fruste elettriche
- stampi a cerniera da 20cm di diametro
- 2 spatole
- gratella per dolci
- sac à poche
Preparazione
Sul piano da lavoro prepara tutti gli ingredienti per la base.
Lavora le uova con il burro e aggiungi piano piano la miscela Impasti da maestro Base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento". Infine aggiungi a filo il latte. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungi lo zenzero grattugiato. Versa il composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Inforna a 180°C per circa 20 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare.
Prepara la farcia. Monta la panna e lasciala in frigo per almeno 30 minuti. Prepara la crema pasticcera. In un tegame lavora i tuorli con lo zucchero e aggiungi poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta omogeneo. Versa poco per volta il latte caldo. Metti sul fuoco, continua a mescolare e far sobbollire per 3-4 minuti. Lascia raffreddare completamente.
In una terrina, aggiungi alla crema pasticcera, la panna montata e lo zenzero grattugiato.
Taglia in due parti la base morbida.
Con l'aiuto di una sac à poche farcisci la torta con la crema.
Aggiungi le fragole tagliate a fettine o a pezzetti.
Chiudi con il secondo disco di torta. Ricopri con la crema e decora con delle fragole intere.
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Commenti (41)
Buona
Splendida!
grazie, mi piace tantissimo!
da provare!
da provare
da provare!
le fragole ....gnam
Che goduria!
come resistere alle fragole? Corro subito a comprarle
Da provare
che bontà
bellissima
buonissima
Molto bella. Complimenti.
Golosissima!!
bella
Buana ,molto invitante
Sembra ottima e mi piace molto l'aggiunta dello zenzero
Davvero bella!
bellissima
certo che fa la sua figura...
bellissima
bellissima
buonissimaaa
Molto bella e mi sa che devo provare lo zenzero che non ho mai usato !
Bella ed elegante. Mi piace molto.
bellissima
Bella e buona
buona
Buona proprio primaverile
Bella e sexi :-P
sembra buona
Ottima
da fare assolutamente....sembra veramente buona oltre che bella da vedere
bellissima
Chissà che buona,da provare questo abbinamento😋😋
Ottima
deliziosa
buona
buona
Gustosa!!!