Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta con gelato
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per la base
- 500 g di gelato gusto bacio (o gusto cremoso preferito)
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 180 g di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
Per la crema
- 200 ml panna fresca da montare ben fredda
- 80 g latte condensato
- 100 g di mascarpone
- 1 cucchiaino di miele
- Gocce di cioccolato PANEANGELI
Attrezzi
- terrina
- frusta a mano
- fruste elettriche
- 2 stampi da 18 cm di diametro o stampo unico da 20 cm di diametro
- carta da forno
Preparazione
Fai ammorbidire il gelato in frigorifero o a temperatura ambiente. In una terrina setaccia la farina con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, poi aggiungi lo zucchero. Versa il gelato molto morbido e mescola bene con una frusta a mano.
Dividi l’impasto in 2 stampi da 18 cm (o in uno da 20 cm) precedentemente imburrati e infarinati. Cuoci per circa 35 minuti a 180°C in forno statico, fai sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Sforna e fai raffreddare bene.
Prepara la crema. Per montarla velocemente metti la terrina e le fruste per 15 minuti nel freezer. Monta la panna con il mascarpone partendo da una velocità bassa. Appena si iniziano a montare aggiungi il latte condensato a filo e il miele, monta fino ad avere una crema ben ferma.
Su un piatto da portata metti un anello per torte, in alternativa usa il disco della tortiera rivestito con una striscia di carta da forno.
Metti sul fondo una base di torta, farcisci con la crema e aggiungi 2 belle manciate di gocce di Gocce di cioccolato PANEANGELI. Ricopri con l’altra base e premi leggermente. Metti la torta in frigorifero per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte. Togli il disco di metallo e decora i bordi con le gocce di cioccolato. Conserva in frigo fino al momento di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (54)
Buona
voata
Buona
Che bontà😋😋😋
Carina
buona
wow buona!
buona
buona idea
buona.votata
Buona
Buona
Che bontà
Ma che bello 😍😍😍 un gelato biscotto gigante 😋😋😋
Buonissima
Sicuramente da provare!
Buona
E' una specialità da provare.
da provare
Da provare
Da provare
Da provare!
bellissima
Bellissima e di sicuro buonissima! Già ho l'acquolina in bocca!
peccato non poterla assaggiare ...........
comunque sembra ottima
non sapevo che il pan di spagna si potesse fare con la base di gelato
E' splendida,complimenti!
La provero'!!
Ho trovato questa ricetta avendo del gelato da consumare...pensavo si utilizzasse per la farcitura..e invece! Mi incuriosisce molto!
molto bella
da provare!
da provare!
Una bomba
da provare!
Che delizia!😍
Buonissima!!!
Ma è fantastica, complimenti!!!!
DA provare assolutamente
Goloso
Che buona
Bellissima e golosa!
Veloce.
che bontà!
Che bella idea !
golosa
Che delizia
d'estate faccio le torte ripiene con il gelato, questa però è una bontà
Buona
ottima
Buonissima
buonissima
bellissima
buonissima