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Torta con mousse di albicocche
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per il pan di Spagna
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
Per la bagna
- 100 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- Limoncello o buccia di limone
Per la mousse di albicocche
- 300 g di albicocche
- 1 confezione di Gelatina in fogli PANEANGELI
- 250 ml di panna per dolci
- 1 confezione di Preparato per meringa PANEANGELI
- 50 ml di acqua
Per la decorazione
- 1 confezione di Preparato per meringa PANEANGELI
- 50 ml di acqua
- 2 albicocche
Attrezzi
- 3 terrine
- teglia con anello da 24 cm di dametro
- frusta elettrica
- frullatore
- pentola
- bricco
- anello per torte regolabile
- cannello
Preparazione
Prepara il pan di Spagna. Unisci le uova allo zucchero in una terrina capiente e monta con le fruste elettriche per almeno 15 minuti. Le uova devono montare fino a triplicare il loro volume. Aggiungi la farina e mescola con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Unisci l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e versa il composto in una teglia già spruzzata uniformemente con Ungiteglia PANEANGELI.
Cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per 30 minuti, fai la prova stecchino per verificare la cottura. Sforna e fai raffreddare completamente. Intanto prepara la bagna mescolando acqua e zucchero e portando a leggera ebollizione. Unisci il limoncello o un aroma analcolico a tua scelta (ad esempio la buccia di un limone) solo quando lo sciroppo sarà completamente freddo.
Per la mousse di albicocche monda la frutta e tagliala a pezzettini poi frulla per ridurla in purea. Metti a bagno la Gelatina in fogli PANEANGELI in acqua fredda.
Prepara il Preparato per meringa PANEANGELI come indicato sulla confezione. Aggiungi 50 ml di acqua alla polvere e monta fino a ottenere una bella meringa soda.
Monta solo leggermente la panna in modo da avere un composto morbido. Strizza la gelatina e scioglila in un bricco con pochissima acqua, ti consiglio di fare questa operazione a bagnomaria per evitare che si scaldi troppo. Unisci la gelatina sciolta alla purea di albicocche mescolando per evitare la formazione di grumi.
Aggiungi la purea di albicocche alla meringa e mescola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarla. Aggiungi anche la panna e fai riposare la mousse in frigorifero per 20 minuti in modo che sia appena più soda.
Taglia il pan di Spagna in due e procedi ad assemblare il dolce. Metti la base del pan di Spagna su un vassoio e fissa l’anello per torte in modo che lo contenga alla perfezione. Bagna con metà dello sciroppo ottenuto. Aggiungi la mousse di albicocche fino a formare uno strato generoso. Copri con l’altra parte del pan di Spagna e bagna con lo sciroppo rimanente. Fai riposare il dolce in frigorifero per qualche ora.
Per la decorazione prepara il Preparato per meringa PANEANGELI come indicato sulla confezione. Aggiungi 50 ml di acqua alla polvere e monta fino a ottenere una bella meringa soda. Estrai la torta dall’anello e stendi la meringa in superficie.
Passa la meringa al cannello per caramellarla leggermente e completa con la frutta lavata, privata del nocciolo e asciugata.
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Commenti (44)
😋😋😋
Buona
Buona
buona
Buona 💪💪💪😋😋😋
Buona davvero!
Wow fantastico
bella
Spettacolare!
da provare!
molto buona votata
che golosità
da provare!
Golosa golosa golosa!
molto golosa proverò
Molto bella e sembra anche molto buona
Molto buona
Buona
da fare assolutamente
Golosa
purtroppo sono allergica alla pesca...
splendida!
Novità da provare
Fantastica!
Che splendore!
Ottima
buonissima
che bontà!!
adoro le albicocche e questa idea della mousse mi piace moltissimo
questa si una torta estiva, bravissima!
Deve essere buonissima si può fare
buona
Non mi piacciono le albicocche, però è una ricetta interessante!
Bella
bellissima!
Buonissima
Assolutamente da sperimentare
Golosa
mamma che buona!
Da provare
Buonissima
da provare!
Deliziosa!!!!
votata!