Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di zucca
Creata da La GusTona il
Ingredienti
- 900 g di zucca pulita
- 200 g di farina
- 100 g amaretti
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- ½ tazzina limoncello
Preparazione
Pulite la zucca, privatela della buccia e tagliatela a cubetti. Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete la zucca a pezzi per circa 30’ e comunque fino a quando si sarà ammorbidita. Schiacciate la zucca con uno schiacciapatate o con una forchetta ma conservatene qualche pezzetto per la decorazione.
Mescolate la polpa di zucca con la farina setacciata e con gli amaretti tritati, unite anche il limoncello e il lievito. Montate, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve. Incorporate delicatamente con una spatola al composto i tuorli e infine gli albumi.
Versate il composto in una teglia e decorate con i pezzetti di zucca che avete messo da parte. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete la torta per circa 60’. Vi consiglio di fare sempre la prova dello stecchino. Il risultato sarà una torta profumatissima e umida.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Brava
Adatta in questa stagione
Da provare.
da provare!
grazie, io amo la zucca!
Appena fstta.. ottima
da provare
Buonissima
Buonissima
brava
brava
Cosa posso usare al posto degli amaretti?
Molto particolare questa torta!
troppo buona
da provare! grazie...
la farò...ho sempre tante zucche!
Adoro la zucca e la provero` sicuramente
La zucca oltre che buona fa pure bene...questa ricetta mi sembra ottima e allo stesso tempo semplice da preparare!!!