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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette'Che stress!!'
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 240 g amaretti macinati
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorla
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 250 g farina
- 140 g frumina
- 200 g burro fuso
PER FARCIA:
130g zucchero
2 uova intere
6 tuorli
300g cioccolato fondente tritato
400ml panna
50g zucchero a velo
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore amaretto
PER COPERTURA:
600g panna montata
2 cucchiai cioccolato spalmabile
400g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; quindi unire le fialette di aroma alla mandorla ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, poi aggiungere gli amaretti macinati; mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo) aggiungendo a piccole dosi il burro fuso .
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Fondere il cioccolato su un bagnomaria, e conservarlo a parte. Montare anche l' uovo con i tuorli e lo zucchero, poi unire il cioccolato fuso e allontanare dal bagnomaria. Continuare a montare per 2 minuti circa. Il composto dovrà tornare a temperatura ambiente, incorporare infine la panna montata con lo zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato, e farcire con la mousse al cioccolato. Ricomporre la torta, montare la panna e colorarla di giallo (pochissimo).Stendere uno strato sulla superficie e livellare bene, mentre fare dei ciuffetti tutto intorno al bordo. Con la pasta di mandorle ,preparare i vari elementi che servono a raffigurare il lavoro del festeggiato ,e ritagliare una sagoma di persona che gli assomigli vagamente .Rifinire con del cioccolato spalmabile tutti i contorni e le scritte .Sistemare anche lungo i bordi degli elementi di lavoro in pasta di mandorle.
Questa torta è l'esatto ritratto di un uomo,quando è al lavoro.
Infatti...che stress!
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI SPECIALI
130g zucchero
2 uova intere
6 tuorli
300g cioccolato fondente tritato
400ml panna
50g zucchero a velo
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore amaretto
PER COPERTURA:
600g panna montata
2 cucchiai cioccolato spalmabile
400g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; quindi unire le fialette di aroma alla mandorla ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, poi aggiungere gli amaretti macinati; mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo) aggiungendo a piccole dosi il burro fuso .
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Fondere il cioccolato su un bagnomaria, e conservarlo a parte. Montare anche l' uovo con i tuorli e lo zucchero, poi unire il cioccolato fuso e allontanare dal bagnomaria. Continuare a montare per 2 minuti circa. Il composto dovrà tornare a temperatura ambiente, incorporare infine la panna montata con lo zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato, e farcire con la mousse al cioccolato. Ricomporre la torta, montare la panna e colorarla di giallo (pochissimo).Stendere uno strato sulla superficie e livellare bene, mentre fare dei ciuffetti tutto intorno al bordo. Con la pasta di mandorle ,preparare i vari elementi che servono a raffigurare il lavoro del festeggiato ,e ritagliare una sagoma di persona che gli assomigli vagamente .Rifinire con del cioccolato spalmabile tutti i contorni e le scritte .Sistemare anche lungo i bordi degli elementi di lavoro in pasta di mandorle.
Questa torta è l'esatto ritratto di un uomo,quando è al lavoro.
Infatti...che stress!
Ricetta della raccolta:
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Commenti (10)
Bellissima!
Bellissima!
Bellissima!
molto spiritosa
No adesso mi offendo, anche io sono super stressata ed anch'io merito una tortina, o meglio facciamo una tortona!:) Un bacio e Rossella x te 5 m
Ne ho una perfetta!!Aspetta e vedrai....
La prossima sullo stress però dedicala a me....3 figli(anzi 4 se conto mio marito),di cui uno in piena adolescenza,una caotica artista e una piccola Birba!!!!
Grazie mille Rossella!!!! se posti una torta la farò domenica che avrò i miei a pranzo, oggi non sto facendo nulla.... (sono 41,(piango) ma non dirlo a nessuno!!), mio marito farà il compleanno il 1 maggio! un bacione!!!
ANNA AUGURISSIMI!!MI ricordavo che mi avevi chiesto qualche idea...potresti tenere buona l'idea ,ma cambiare il contenuto con quello che sai già fare.Per farti gli auguri ti posterò una torta solo per te ,anche se non so quanti anni hai ,prendila con ironia....
Ciao Rossella, fantastica per il compleanno di mio marito, sarebbe l ideale!!!!!solo che per ora non può mangiare cioccolata..... aiutami con un altra idea!!! Ps. oggi è il mio compleanno!!! :) Anna