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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 2 cucchiaino liquore whisky
- 4 cucchiaino lievito
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 160 g farina
- 60 g cacao amaro
- 140 g frumina
PER FARCIA:
500 g crema pasticcera
2 bicchierini liquore whisky
100g cioccolato fondente
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere liquore whisky
PER COPERTURA:
400ml panna montata
400g pasta di mandorle
2 cucchiai cioccolato spalmabile
Pennarello nero alimentare
Coloranti alimentari vari
Scritte varie in carta
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Tritare il cioccolato fondente ,e unirlo alla crema pasticcera raffreddata. Amalgamare bene il tutto, quindi unire il liquore.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, preparare la pasta di mandorle e colorarla con vari colori che servono per realizzare il camion e tutto il resto. Fotocopiare un disegno di camion e ritagliarlo trasferendolo su carta forno, stendere la pasta di mandorle, e cercando di unire i vari pezzi formare il camion. Fare il pezzo di strada , il numero 40 con lo 0 a forma di ruota, con lo spremiaglio preparare l' erbetta del ciglio della strada, e altri 8 numeri 40 piccoli per i bordi.
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato e farcire con la crema al whisky.
Quindi ricomporre la torta, montare la panna e colorarla di celeste(pochissimo), stendere uno strato e livellare bene, lungo i bordi fare dei ciuffetti .Posizionare per prima cosa ,la striscia di strada, sopra collocare il camion, rifinire con i dettagli e il numero sul rimorchio. Con del cioccolato spalmabile ripassare i contorni del camion, le ruote ,e la scritta .
Lungo i bordi mettere i numeri 40 piccoli alternati da scritte ' LONG VEHICLE', ritagliati e foderati con carta stagnola.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI SPECIALI
500 g crema pasticcera
2 bicchierini liquore whisky
100g cioccolato fondente
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere liquore whisky
PER COPERTURA:
400ml panna montata
400g pasta di mandorle
2 cucchiai cioccolato spalmabile
Pennarello nero alimentare
Coloranti alimentari vari
Scritte varie in carta
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Tritare il cioccolato fondente ,e unirlo alla crema pasticcera raffreddata. Amalgamare bene il tutto, quindi unire il liquore.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, preparare la pasta di mandorle e colorarla con vari colori che servono per realizzare il camion e tutto il resto. Fotocopiare un disegno di camion e ritagliarlo trasferendolo su carta forno, stendere la pasta di mandorle, e cercando di unire i vari pezzi formare il camion. Fare il pezzo di strada , il numero 40 con lo 0 a forma di ruota, con lo spremiaglio preparare l' erbetta del ciglio della strada, e altri 8 numeri 40 piccoli per i bordi.
Tagliare la base in tre strati, pennellare con la bagna ogni strato e farcire con la crema al whisky.
Quindi ricomporre la torta, montare la panna e colorarla di celeste(pochissimo), stendere uno strato e livellare bene, lungo i bordi fare dei ciuffetti .Posizionare per prima cosa ,la striscia di strada, sopra collocare il camion, rifinire con i dettagli e il numero sul rimorchio. Con del cioccolato spalmabile ripassare i contorni del camion, le ruote ,e la scritta .
Lungo i bordi mettere i numeri 40 piccoli alternati da scritte ' LONG VEHICLE', ritagliati e foderati con carta stagnola.
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Commenti (4)
Sapore intenso! Non ho mai assaggiato una torta al whisky e a dire il vero non l'ho neanche mai bevuto, devo farlo? Vabbe ci penso, intanto 5 m e tanti baci
No, il cioccolato fondente!!!La Birba si è svegliata e la pausa è terminata!!Alla prossima:)
AH ! Ti piace il whisky...
Questa come farcia è la mia preferita!!!!