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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette"Cheese Cake" con pesche
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 Pasta Frolla:
- 320 g Farina
- 80 g Zucchero
- 1 bustina/e Vanillina
- 120 g Burro a temperatura ambiente
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 1 Ripieno:
- 400 g Ricotta vaccina
- 1 pizzico/i Cannella in polvere
- 2 Tuorli
- 3 Albumi
- 1 q.b Amaretti
- 3 Pesche mature
Disporre a fontana farina, zucchero, vanillina; impastare velocemente col burro, aggiungere l'uovo e il tuorlo, amalgamare, fare una palla e riporre in frigo.
Per la crema: col frullatore rendere la ricotta una crema e aggiungere la cannella.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere qualche cucchiaiata di ricotta e frullare.
Dopodiché aggiungere la crema frullata al resto senza il frullatore ma a cucchiaiate.
Intanto foderare una teglia rotonda da 24 cm di diametro con la frolla stesa col matterello (non deve essere doppia, forse ve ne avanzerà appena un pugnettino, perché lo strato di ripieno deve essere altino!), montare i 2 albumi e unirli, senza smontarli, al composto di ricotta.
Cospargere la base della frolla con gli amaretti, rovesciarci sopra la crema di ricotta e tagliare le pesche in tante fettine sottili da inserire di taglio a raggiera nella crema, come nella foto.
Infornare a 200 per circa 45 minuti.
Sarebbe meglio prepararla il giorno prima di servirla.
Per la crema: col frullatore rendere la ricotta una crema e aggiungere la cannella.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere qualche cucchiaiata di ricotta e frullare.
Dopodiché aggiungere la crema frullata al resto senza il frullatore ma a cucchiaiate.
Intanto foderare una teglia rotonda da 24 cm di diametro con la frolla stesa col matterello (non deve essere doppia, forse ve ne avanzerà appena un pugnettino, perché lo strato di ripieno deve essere altino!), montare i 2 albumi e unirli, senza smontarli, al composto di ricotta.
Cospargere la base della frolla con gli amaretti, rovesciarci sopra la crema di ricotta e tagliare le pesche in tante fettine sottili da inserire di taglio a raggiera nella crema, come nella foto.
Infornare a 200 per circa 45 minuti.
Sarebbe meglio prepararla il giorno prima di servirla.
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Commenti (3)
buonissima bravissima complimenti
Eh si, ho voluto un pò variare il classico "cheese-cake"... ;-)
nuova versione del cheese-cake... buonaaaaaa. brava. evelin