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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePATATE ricche con prosciutto e mozzarella
Creata da talottina74 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) 1.200 gr. di patate - 1 etto di prosciutto cotto - 150-200 gr. di mozzarella - 2-3 rametti di rosmarino - parmigiano reggiano q.b.o grana - aglio in polvere - olio e sale per condire - pane grattuggiato q.b.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette tonde abbastanza sottili, aggiustare di sale, ,aggiungere un pizzico di aglio, l'olio e il rosmarino. Amalgamare il tutto. In una teglia unta di olio versare la metà delle patate in modo da coprire tutto il fondo, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la mozzarella tagliata a dadini e cospargere di abbondante parmigiano. Versare l'altra metà delle patate, cospargere di parmigiano e un pò di pan grattato per ottenere una volta cotta, una croccante e dorata crosticina. Infornare a 220 gradi.Raccolta "specialità salate"
un modo diverso ma soprattutto gustoso di assaporare un semplice piatto di patate al forno...
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Commenti (12)
06 novembre, auguri di buon compleanno
buone me la salvo
grazie!
Sicuramente la provero'
complimenti veramente una ricettina semplice ma squisita...;)
Anche io ho sempre fatto il tortino di patate utilizzando le patate già lessate, poi metto prosciutto e mozzarella proprio come te e un pò di latte, a metà cottura cospargo con origano. Proverò sicuramente questa tua versione; con le patate già lessate il tempo di cottura è inferiore, però le devi avere, le patate già lessate... così invece si può fare in qualunque momento. Grazie Roby!
Ciao a tutti ragazze, le patate non le lesso ma, come ho già scritto, le taglio a fette abbastanza sottili, non veli di cipolla, ma in modo che possano cuocere abbastanza velocemente.... Sono contenta che vi sia piaciuta la ricetta!! Un bacio a tutte care amiche...
Buonissima!!!!!!!
buoneeeee. pensa che anch'io ho un piatto che chiamo patate pasticciate che somiglia un pò al tuo: non metto le spezie ma la besciamella e le patate sono lessate. proverò la tua versione che stuzzica molto. bravissima. evelin
E' buonissimo, infatti lo preparo spesso! Io le patate non le lesso, tu invece? Grazie...e buona giornata!
WOW! 5 muffin! Vorrei sapere anch'io se le lessi, come giustamente ha notato Daniela...
Buonissime! Ti chiedo solo se le patate le usi crude o se le lessi un pochino....Grazie! zia Dany