Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepatafritte con accompagnatore
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 50 g farina 00
- 100 g speck
- 1 q.b olio per friggere e sale
Lavare, sbucciare e grattugiare le patate con la grattugia a fori larghi, stenderle su un telo da cucina pulito ed asciutto e strizzarle bene, perché perdano il più possibile della loro acqua. Trasferirle in una terrina, unire la farina, lo speck tritato finemente con la mezzaluna e insaporire con un pizzico di sale. Mescolare bene tutto per ottenere un composto uniforme quindi coprirlo e tenerlo da parte. Mentre riposa, scaldare l'olio senza farlo fumare e, non appena è pronto, raccogliere una cucchiaiata di composto, metterlo nella padella e schiacciarlo leggermente col dorso del cucchiaio. Appena dorato sul primo lato, girare la frittella (solo una volta con la paletta) e dorare anche quest'altro lato. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento del composto, avendo cura di friggerne poco alla volta. Man mano che son pronte, scolarle con un mestolo bucato, e scolarle su carta da cucina. Salare e servire ben calde.
Lo speck può essere sostituito a piacere con altro tipo di salume o anche salsiccia, wurstell ecc... Raccolta "contorni golosi" di bobiacoraggiosa.
Lo speck può essere sostituito a piacere con altro tipo di salume o anche salsiccia, wurstell ecc... Raccolta "contorni golosi" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
semplicemente buonissime !!!
Proprio un contorno goloso! Complimenti Evelin... 5 muffin anche per me! Sery ;)
Caspita che fame!!!!! 5 muffin per l'acquolina che mi hai fatto venire.