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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorla
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 160 g farina
- 140 g frumina
PER FARCIA:
500g mascarpone
500g panna
8 tuorli d' uovo
8chiare d'uovo
300g zucchero
2 bicchierini liquore Marsala
PER BAGNA:
4 bicchieri caffè
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai liquore marsala
PER COPERTURA:
300g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari
2 cioccolato spalmabile
600ml panna montata
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; quindi unire le fialette di aroma alla mandorla ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, poi aggiungere il cacao; mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente a 200g di zucchero Zefiro fino ad ottenere una massa cremosa, quindi unire il mascarpone e il liquore a piccole dosi. Montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, amalgamare il tutto delicatamente senza sbattere.
PREPARAZIONE BAGNA:
Preparare il caffè, zuccherarlo , aggiungere il liquore, e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto , preparare la pasta di mandorle in vari colori, e formare diversi numeri 50 ,le scritte con le lettere tagliapasta, le pastiglie 'blu', il corpo del festeggiato, e il 'vaso da notte con la pipì' sul pavimento...
Per la faccia, prendere una foto del festeggiato, ingrandirla quanto basta con l' aiuto del computer, e ritagliare la testa, e foderarla di carta stagnola.
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema al mascarpone, e ricomporre. Montare la panna di copertura e colorarla di giallo, stendere uno strato liscio sullo superficie della torta, e il resto farlo a ciuffetti lungo i bordi. Posizionare la sagoma del 'povero decrepito' in centro alla torta, e mettere tutte le altre cose al posto giusto intorno a lui. Colorare la panna rimasta con il rosso e scrivere la frase.
Con il cioccolato spalmabile rifinire sul vassoio le scritte, e dare un po' di 'movimento' alla tazzina in mano al 'nonno'.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI SPECIALI
500g mascarpone
500g panna
8 tuorli d' uovo
8chiare d'uovo
300g zucchero
2 bicchierini liquore Marsala
PER BAGNA:
4 bicchieri caffè
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai liquore marsala
PER COPERTURA:
300g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari
2 cioccolato spalmabile
600ml panna montata
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; quindi unire le fialette di aroma alla mandorla ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, poi aggiungere il cacao; mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm.33x 24,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 40 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente a 200g di zucchero Zefiro fino ad ottenere una massa cremosa, quindi unire il mascarpone e il liquore a piccole dosi. Montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, amalgamare il tutto delicatamente senza sbattere.
PREPARAZIONE BAGNA:
Preparare il caffè, zuccherarlo , aggiungere il liquore, e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto , preparare la pasta di mandorle in vari colori, e formare diversi numeri 50 ,le scritte con le lettere tagliapasta, le pastiglie 'blu', il corpo del festeggiato, e il 'vaso da notte con la pipì' sul pavimento...
Per la faccia, prendere una foto del festeggiato, ingrandirla quanto basta con l' aiuto del computer, e ritagliare la testa, e foderarla di carta stagnola.
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema al mascarpone, e ricomporre. Montare la panna di copertura e colorarla di giallo, stendere uno strato liscio sullo superficie della torta, e il resto farlo a ciuffetti lungo i bordi. Posizionare la sagoma del 'povero decrepito' in centro alla torta, e mettere tutte le altre cose al posto giusto intorno a lui. Colorare la panna rimasta con il rosso e scrivere la frase.
Con il cioccolato spalmabile rifinire sul vassoio le scritte, e dare un po' di 'movimento' alla tazzina in mano al 'nonno'.
Ricetta della raccolta:
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Commenti (5)
Bella!
AH, non lo so! Dovresti saperlo tu....
Bellissima!!!! Rossella, è un suggerimento x la torta di mio marito??
Ciao sara, avrei una totrta di riferimento... ma la volevo postare più avanti in un' altra raccolta...
Golosissima!!!!E per chi si sente vecchio dentro???Cosa hai realizzato????