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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette'Grandi forme'
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 PER 2 BASI cm .30x 40(placca forno)
- 2 fialetta aroma arancia
- 1 pizzico sale
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 140 g farina
- 100 g frumina
- 240 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 4 cucchiaino lievito
INGREDIENTI PER 2 ZUCCOTTI PIREX:
8 Tuorli d'uovo
8 Chiare d'uovo
8 Cucchiai da tavola di acqua calda
300g Zucchero
2 Bustina di zucchero vanillinato
2 Pizzico di sale
260g Farina bianca
140g Frumina
4 cucchiaini lievito
2 Fialette aroma arancia
PER FARCIA:
600g cioccolato fondente
300g cioccolato al latte
12 uova
300g zucchero
210ml panna
180ml liquore brandy
PER BAGNA:
3 bicchieri acqua
3 cucchiai zucchero
3 bicchieri liquore Brandy
PER COPERTURA:
800ml panna montata
2 cucchiaini liquore brandy
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari rosso/ rosa
5 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
Per lo zuccotto, ripetere stesso procedimento, ma mettere in forno a 170° per 25/30 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato con la panna e lasciare raffreddare. A parte, montare i tuorli con lo zucchero, poi senza smettere di mescolare, aggiungere a filo il Brandy. Unire i due composti, e in un' altra ciotola montare a neve ferma gli albumi con 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungerli a cucchiaiate alla massa di cioccolato. Tenere in frigo fino al momento della farcitura.
PROCEDIMENTO:
Pennellare le basi con la bagna, e farcire con parte della crema. Montare la panna di copertura e ricoprire con uno strato livellando bene tutta la superficie della base. A parte ,su due piattini sottotorta piccoli di plastica, farcire i due zuccotti nella stessa maniera della base, lasciando da completare la decorazione con la pasta di mandorle .Colorare un po' di panna di copertura con il rosa ,e fare due piccole palline di pasta di mandorle neutre per simulare i capezzoli che si noteranno dopo sotto al reggiseno , quindi ricoprire con la panna rosa completamente i due zuccotti. Mettere in frigorifero per qualche ora, nel frattempo preparare con la pasta di mandorle i pezzi del reggiseno e le spalline. Quindi, prendere la base ,finire la decorazione lungo i bordi a ciuffetti alternando gocce di cioccolato sul perimetro ,prendere dal frigorifero i due zuccotti, e con cautela posizionarli sopra la base unendoli più possibile( eventuali sbavature saranno da ripassare al momento),appoggiare i triangoli di pasta di mandorle e le spalline, rifinire i particolari con della panna bianca, e con il cioccolato spalmabile fare le scritte, e i numeri intorno ai bordi.
Torta fatta per un amante dell' 'abbondanza'...femminile!
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI SPECIALI
8 Tuorli d'uovo
8 Chiare d'uovo
8 Cucchiai da tavola di acqua calda
300g Zucchero
2 Bustina di zucchero vanillinato
2 Pizzico di sale
260g Farina bianca
140g Frumina
4 cucchiaini lievito
2 Fialette aroma arancia
PER FARCIA:
600g cioccolato fondente
300g cioccolato al latte
12 uova
300g zucchero
210ml panna
180ml liquore brandy
PER BAGNA:
3 bicchieri acqua
3 cucchiai zucchero
3 bicchieri liquore Brandy
PER COPERTURA:
800ml panna montata
2 cucchiaini liquore brandy
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari rosso/ rosa
5 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/15 minuti a 190°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
Per lo zuccotto, ripetere stesso procedimento, ma mettere in forno a 170° per 25/30 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato con la panna e lasciare raffreddare. A parte, montare i tuorli con lo zucchero, poi senza smettere di mescolare, aggiungere a filo il Brandy. Unire i due composti, e in un' altra ciotola montare a neve ferma gli albumi con 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungerli a cucchiaiate alla massa di cioccolato. Tenere in frigo fino al momento della farcitura.
PROCEDIMENTO:
Pennellare le basi con la bagna, e farcire con parte della crema. Montare la panna di copertura e ricoprire con uno strato livellando bene tutta la superficie della base. A parte ,su due piattini sottotorta piccoli di plastica, farcire i due zuccotti nella stessa maniera della base, lasciando da completare la decorazione con la pasta di mandorle .Colorare un po' di panna di copertura con il rosa ,e fare due piccole palline di pasta di mandorle neutre per simulare i capezzoli che si noteranno dopo sotto al reggiseno , quindi ricoprire con la panna rosa completamente i due zuccotti. Mettere in frigorifero per qualche ora, nel frattempo preparare con la pasta di mandorle i pezzi del reggiseno e le spalline. Quindi, prendere la base ,finire la decorazione lungo i bordi a ciuffetti alternando gocce di cioccolato sul perimetro ,prendere dal frigorifero i due zuccotti, e con cautela posizionarli sopra la base unendoli più possibile( eventuali sbavature saranno da ripassare al momento),appoggiare i triangoli di pasta di mandorle e le spalline, rifinire i particolari con della panna bianca, e con il cioccolato spalmabile fare le scritte, e i numeri intorno ai bordi.
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Commenti (7)
Bella!
Cosa vuoi dire..che hai la sesta? Se è così...complimenti!!!
No,no non ci siamo, in quel punto lì ho qualche taglia in più! :):):) Bravissima 5 m
Non ne dubito affatto, anche mio marito farebbe lo stesso, ne sono sicurissima!!!! Ahi, Ahi, questi uomini!!!!!
Veramente potrebbe essere per tuo marito...che anche se non lo conosco, penso non disdegnerebbe di mettere i suoi denti su una 'torta' così...Pensa che il festeggiato,quella volta si è fatto fotografare con la faccia che 'affondava' in mezzo ai seni...
Ciao Rossella, questa per caso è la torta dedicata a Cinzia???? (scherzo) che abbondanza!!!! bellissima! :) Anna
Ma mi leggi nel pensiero!?!Ripensando alla torta con il cioccolato e il wisky avevo proprio pensato di sostituirlo con il brandy!!!Bella idea per un paio di torte che devo realizzare in questi giorni!!!