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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSemifreddo alle fragole
Creata da alice9 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g fragole
- 150 g zucchero
- 400 ml panna fresca
- 1 bicchiere/i vino bianco secco
- 5 cucchiaio/i rhum
- 1 cucchiaio/i sciroppo di fragole
- 5 foglio/i colla di pesce
per la guarnizione : 5 fragole da tagliare a spicchi (o circa 40 fragoline di bosco) – qualche ciuffetto di menta
Rivestite uno stampo a cupola, della capacità di un litro o poco più, con la pellicola trasparente da cucina. Lavate le fragole in acqua fredda, sgocciolatele molto bene.
Tagliate a fette non tanto sottili 300 gr. di fragole e ponetele in una casseruola con il vino bianco, lo zucchero, il rhum e un cucchiaio di sciroppo di fragole.
Cuocete a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti e comunque fino a quando le fragole si saranno ammorbidite.
Mettete a bagno la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Quando i 10 minuti saranno trascorsi, frullate alla massima velocità il composto di fragole bollente per un minuto.
Quindi rovesciatelo ancora nella casseruola, aggiungete la colla di pesce, dopo averla strizzata bene, e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la colla di pesce si sarà sciolta completamente.
Lasciate quindi raffreddare il composto mescolandolo spesso. Quando il composto incomincia ad addensarsi, tagliate a fettine piuttosto sottili circa 150 gr. di fragole e montate la panna.
A questo punto incorporate il composto alla panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Rovesciate poi una parte del composto nello stampo, livellate e distribuite la metà delle fragole tagliate a fettine sottili; versate ancora una parte del composto, livellate e aggiungete la parte restante delle fettine di fragole; completate con la parte restante di composto.
Coprite con uno strato di pellicola trasparente e riponete lo stampo in freezer per 3- 4 ore ( ma è preferibile lasciarvelo per una notte).
Rivestite uno stampo a cupola, della capacità di un litro o poco più, con la pellicola trasparente da cucina. Lavate le fragole in acqua fredda, sgocciolatele molto bene.
Tagliate a fette non tanto sottili 300 gr. di fragole e ponetele in una casseruola con il vino bianco, lo zucchero, il rhum e un cucchiaio di sciroppo di fragole.
Cuocete a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti e comunque fino a quando le fragole si saranno ammorbidite.
Mettete a bagno la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Quando i 10 minuti saranno trascorsi, frullate alla massima velocità il composto di fragole bollente per un minuto.
Quindi rovesciatelo ancora nella casseruola, aggiungete la colla di pesce, dopo averla strizzata bene, e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la colla di pesce si sarà sciolta completamente.
Lasciate quindi raffreddare il composto mescolandolo spesso. Quando il composto incomincia ad addensarsi, tagliate a fettine piuttosto sottili circa 150 gr. di fragole e montate la panna.
A questo punto incorporate il composto alla panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
Rovesciate poi una parte del composto nello stampo, livellate e distribuite la metà delle fragole tagliate a fettine sottili; versate ancora una parte del composto, livellate e aggiungete la parte restante delle fettine di fragole; completate con la parte restante di composto.
Coprite con uno strato di pellicola trasparente e riponete lo stampo in freezer per 3- 4 ore ( ma è preferibile lasciarvelo per una notte).
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Commenti (4)
Saqlvo subito la ricetta, brava
Grazie !! Piace tanto anche a me...si vede che proprio che sono golosa !!!
Bellissimo e buonissimo !!!! 5M x te.....Pina :)
Golosissimo e bello!!!!!