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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette2002: Arriva l' Euro!
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 2 fialetta aroma arancia
- 3 cucchiaino lievito
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiara d'uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 195 g farina00
PER FARCIA:
200g zucchero
60g farina
6 tuorli
600ml latte
1 bicchierino liquore Cointreau
140g marroni sciroppati
60g frutta secca a piacere
100g cioccolato fondente
PER BAGNA:
2 bicchieri liquore Cointreau
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
PER DECORARE:
2 cucchiai gelatina albicocche
200g pasta di mandorle
200g panna montata
cioccolato spalmabile
coloranti alimentari
cioccolatini euro
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 28 x21 circa e cuocere nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
In una casseruola, montare a lungo i tuorli con lo zucchero,poi incorporare la farina setacciata. Senza smettere di mescolare,unire il latte a filo. Mettere la crema sul fuoco a fiamma moderata e mescolando continuamente,farla addensare. Aggiungere il cioccolato fondente tritato,mescolare e lasciare raffreddare prima di incorporare la frutta secca e i marroni sgocciolati e spezzettati e il liquore
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in 3 strati, bagnarli con il liquore,quindi farcirli con la crema preparata. Ricomporre la torta ,spalmare un sottile strato di gelatina di albicocche su tutta la superficie per far aderire meglio la pasta di mandorle,e con un pennello decorare con vari colori la superficie ,disegnando i 500 euro.
Rifinire con il cioccolato spalmabile ,i contorni e i vari particolari. Per la bordatura, montare la panna, colorarla di rosa, e fare dei ciuffetti. Completare con dei soldi di cioccolato sparsi sul vassoio.
Anche questa torta è stata fatta per ricordare un evento importante....
L' arrivo dell'EURO!!...Giudicando quello che succede ora, forse era meglio tenersi la LIRA!!
Ricetta della raccolta:
L' ANNO NUOVO E' ARRIVATO!!
200g zucchero
60g farina
6 tuorli
600ml latte
1 bicchierino liquore Cointreau
140g marroni sciroppati
60g frutta secca a piacere
100g cioccolato fondente
PER BAGNA:
2 bicchieri liquore Cointreau
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
PER DECORARE:
2 cucchiai gelatina albicocche
200g pasta di mandorle
200g panna montata
cioccolato spalmabile
coloranti alimentari
cioccolatini euro
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 28 x21 circa e cuocere nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 190° per 45 minuti.
PREPARAZIONE FARCIA:
In una casseruola, montare a lungo i tuorli con lo zucchero,poi incorporare la farina setacciata. Senza smettere di mescolare,unire il latte a filo. Mettere la crema sul fuoco a fiamma moderata e mescolando continuamente,farla addensare. Aggiungere il cioccolato fondente tritato,mescolare e lasciare raffreddare prima di incorporare la frutta secca e i marroni sgocciolati e spezzettati e il liquore
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in 3 strati, bagnarli con il liquore,quindi farcirli con la crema preparata. Ricomporre la torta ,spalmare un sottile strato di gelatina di albicocche su tutta la superficie per far aderire meglio la pasta di mandorle,e con un pennello decorare con vari colori la superficie ,disegnando i 500 euro.
Rifinire con il cioccolato spalmabile ,i contorni e i vari particolari. Per la bordatura, montare la panna, colorarla di rosa, e fare dei ciuffetti. Completare con dei soldi di cioccolato sparsi sul vassoio.
Anche questa torta è stata fatta per ricordare un evento importante....
L' arrivo dell'EURO!!...Giudicando quello che succede ora, forse era meglio tenersi la LIRA!!
Ricetta della raccolta:
L' ANNO NUOVO E' ARRIVATO!!
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Commenti (3)
Bella!
bella la torta, l'euro un po' meno
brava