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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteW il 2000!!
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 3 pan di spagna anello
- 1 pan di spagna rettangolare
INGREDIENTI PER BASE RETTANGOLARE:
6 Tuorli d'uovo
6 Chiare d'uovo
6 Cucchiai da tavola di acqua calda
225g Zucchero
2 Bustine di zucchero vanillinato
2 Pizzichi di sale
195g Farina bianca
105g Frumina
3 cucchiaini lievito
2 Fialette di aroma al limone
Dosi per uno stampo di cm 28 x21
PER STAMPO AD ANELLO:
2 Tuorli d'uovo.
2 Chiare d'uovo
2 Cucchiai da tavola di acqua calda
75g Zucchero
1/5 Bustina di zucchero vanillinato
1 Pizzico di sale
65g Farina bianca
35g Frumina
1 cucchiaino lievito
1 fialetta di aroma al limone
Dosi per uno stampo del diametro di 22 cm circa. Ne servono 3
FARCIA:
600 g crema pasticcera al limone
600 ml panna montata
PER BAGNA:
2 bicchieri liquore Limoncello
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
PER DECORARE:
800 ml panna montata
perline argento
colorante alimentare blu
cartoncino sottotorta cm 85
PREPARAZIONE BASI:
Il procedimento è uguale per tutte le basi.
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare e ad anello,naturalmente cuocere in più volte. Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti.,a 180° per 30 minuti circa.
Si consiglia di preparare le basi con qualche giorno di anticipo .Una volta che le basi sono fredde, tagliarle a metà,pennellarle con la bagna e farcirle con la crema chantilly preparata. In questo caso, si consiglia di farcire separatamente le basi,poggiandole su carta forno. Si andrà meglio a rifinirle con la panna poi. Dallo stampo rettangolare ,sagomare il numero 2,e con i resti ricavare il W e IL. Con le basi ad anello, ritagliare un pezzo sulla seconda e terza,in modo da avvicinarle alla prima più possibile.
Quindi montare la panna ,e colorarne 700 ml di blu,100 ml lasciarli per rifinire. Fare con molta pazienza dei piccoli ciuffetti ravvicinati fra loro su tutte le torte,facendo attenzione all' interno di ogni anello,perché è piuttosto difficoltoso rifinirlo. Riunire sul vassoio(cartoncino), le torte,aiutandosi con la carta forno avvicinarle tra loro,e poi sfilarla con cautela da sotto ogni una. Rifinire con panna bianca tutti i contorni e decorare sopra ogni numero con dei puntini alternandoli con perline argentate.
Non 1 ,non 2, non 3 , ma 4 torte... ho preparato per festeggiareil 2000!
Ricetta della raccolta:
L' ANNO NUOVO E' ARRIVATO!!
6 Tuorli d'uovo
6 Chiare d'uovo
6 Cucchiai da tavola di acqua calda
225g Zucchero
2 Bustine di zucchero vanillinato
2 Pizzichi di sale
195g Farina bianca
105g Frumina
3 cucchiaini lievito
2 Fialette di aroma al limone
Dosi per uno stampo di cm 28 x21
PER STAMPO AD ANELLO:
2 Tuorli d'uovo.
2 Chiare d'uovo
2 Cucchiai da tavola di acqua calda
75g Zucchero
1/5 Bustina di zucchero vanillinato
1 Pizzico di sale
65g Farina bianca
35g Frumina
1 cucchiaino lievito
1 fialetta di aroma al limone
Dosi per uno stampo del diametro di 22 cm circa. Ne servono 3
FARCIA:
600 g crema pasticcera al limone
600 ml panna montata
PER BAGNA:
2 bicchieri liquore Limoncello
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
PER DECORARE:
800 ml panna montata
perline argento
colorante alimentare blu
cartoncino sottotorta cm 85
PREPARAZIONE BASI:
Il procedimento è uguale per tutte le basi.
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare e ad anello,naturalmente cuocere in più volte. Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti.,a 180° per 30 minuti circa.
Si consiglia di preparare le basi con qualche giorno di anticipo .Una volta che le basi sono fredde, tagliarle a metà,pennellarle con la bagna e farcirle con la crema chantilly preparata. In questo caso, si consiglia di farcire separatamente le basi,poggiandole su carta forno. Si andrà meglio a rifinirle con la panna poi. Dallo stampo rettangolare ,sagomare il numero 2,e con i resti ricavare il W e IL. Con le basi ad anello, ritagliare un pezzo sulla seconda e terza,in modo da avvicinarle alla prima più possibile.
Quindi montare la panna ,e colorarne 700 ml di blu,100 ml lasciarli per rifinire. Fare con molta pazienza dei piccoli ciuffetti ravvicinati fra loro su tutte le torte,facendo attenzione all' interno di ogni anello,perché è piuttosto difficoltoso rifinirlo. Riunire sul vassoio(cartoncino), le torte,aiutandosi con la carta forno avvicinarle tra loro,e poi sfilarla con cautela da sotto ogni una. Rifinire con panna bianca tutti i contorni e decorare sopra ogni numero con dei puntini alternandoli con perline argentate.
Non 1 ,non 2, non 3 , ma 4 torte... ho preparato per festeggiareil 2000!
Ricetta della raccolta:
L' ANNO NUOVO E' ARRIVATO!!
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Commenti (1)
brava