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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteConchiglia preziosa
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 1 PER STAMPO A CONCHIGLIA
- 250 g zucchero
- 6 uova
- 170 g fecola
- 170 g farina
- 2 cucchiaino liquore Strega
- 2+1/2 cucchiaino lievito
- 1 buccia limone
- 1 pizzico sale
- 300 g burro
PER DECORARE:
100g ricotta
1 cucchiaino liquore Strega
50g zucchero a velo
1 tubetto gel al cioccolato
Liquore per pennellare
1 cioccolatino con carta dorata
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare in una ciotola i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio spumoso. In un altro contenitore lavorare a crema il burro con lo zucchero rimasto, aggiungere la scorza di limone grattugiata. Unire i due composti, setacciare su tutto la farina con la fecola , il lievito , ed il pizzico di sale. Montare gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero semolato. Unirli con molta delicatezza all'impasto e aromatizzare con il liquore Strega. Porre in forno a 180° per 45 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere gradatamente il liquore. Se si ha la possibilità di trovare 2 vassoi a forma di 'conchiglia' ,poggiare la base dentro uno di essi ,pennellare leggermente con liquore tutta la superficie e decorarlo con la crema ,mettendola in una siringa per dolci con beccuccio liscio ripassando le nervature e il profilo della 'conchiglia', e rifinendo con puntini di cioccolato . Il secondo vassoio, posizionarlo leggermente inclinato, fermandolo sul dietro da nastro adesivo all' altro e per finire poggiare un cioccolatino dorato al posto della 'perla'.
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
100g ricotta
1 cucchiaino liquore Strega
50g zucchero a velo
1 tubetto gel al cioccolato
Liquore per pennellare
1 cioccolatino con carta dorata
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare in una ciotola i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio spumoso. In un altro contenitore lavorare a crema il burro con lo zucchero rimasto, aggiungere la scorza di limone grattugiata. Unire i due composti, setacciare su tutto la farina con la fecola , il lievito , ed il pizzico di sale. Montare gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero semolato. Unirli con molta delicatezza all'impasto e aromatizzare con il liquore Strega. Porre in forno a 180° per 45 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere gradatamente il liquore. Se si ha la possibilità di trovare 2 vassoi a forma di 'conchiglia' ,poggiare la base dentro uno di essi ,pennellare leggermente con liquore tutta la superficie e decorarlo con la crema ,mettendola in una siringa per dolci con beccuccio liscio ripassando le nervature e il profilo della 'conchiglia', e rifinendo con puntini di cioccolato . Il secondo vassoio, posizionarlo leggermente inclinato, fermandolo sul dietro da nastro adesivo all' altro e per finire poggiare un cioccolatino dorato al posto della 'perla'.
Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE
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Commenti (3)
Molto bellissima.
spettacolare
Ma e' veramente preziosa. Buona serata Giusi