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63...Auguri!!🥂
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 8 Tuorli d'uovo grandi
- 8 Chiare d'uovo grandi
- 8 Cucchiai di acqua calda
- 260 g Farina 00
- 300 g Zucchero
- 2 bustina Vanillina
- 2 pizzico Sale
- 140 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 fialetta Aroma Limone
Preparazione
Dose
x 1 teglia alluminio usa e getta da 16 porzioni
PER FARCIA:
800 ml panna da montare
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero fine
Inoltre
600 g crema pasticcera
340 g marmellata di fragole
600g fragole a fettine
PER BAGNA:
2 Bicchieri liquore limoncello
2 Cucchiai zucchero
2 Bicchieri acqua
PER DECORARE:
1 litro panna da montare
5 bustine Pannafix
5 cucchiai zucchero fine
Inoltre
12 fragole
Cioccolato spalmabile per scritta
PREPARAZIONE BASE: (servono 2 basi di cm.2 circa)
Quindi, sbattere i tuorli a schiuma con l’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero e vanillina fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve e sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto nella teglia rettangolare usa e getta da 16 porzioni e infornare nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Ripetere il tutto per la seconda base.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare bene, montare la panna ben soda aggiungendo gradatamente lo zucchero miscelato al Pannafix. Lasciare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Lavare e tagliare a fettine le fragole.
PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, quando sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere il liquore, mescolare e lasciare intiepidire.
PROCEDIMENTO:
Pennellare con la bagna e farcire la base con marmellata di fragole, sopra panna e crema pasticcera miscelate insieme e fettine di fragole. Ricomporre il dolce con la seconda base, ricoprirlo con la panna montata di copertura sopra e lungo i fianchi poi rifinire con fragole a spicchi lasciando i piccioli, 3 tagliate a ventaglio e 2 cuori ricavati con uno stampino (vedi foto). Con il cioccolato spalmabile scrivere ‘’Buon Compleanno’’
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (4)
buonissima votata e auguri per chi fa gli anni
Brava votata
Auguri! È fantastica
Bellissima