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Torta girella al pistacchio
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- Per la torta
- 5 Uova
- 70 g Zucchero
- 50 g Farina
- 70 g Olio di semi
- 500 ml Panna da montare
- 3 cucchiaio Crema di pistacchi
- 1 confezione Gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- Per le decorazioni
- 40 g Cioccolato fondente
- 30 g Cioccolato bianco
- 1 cucchiaio Pistacchi tritati
- Crema al burro
- 140 g Burro
- 185 g Zucchero a velo
- 2 cucchiaio Latte caldo
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Preparare il bisquit montando a neve gli albumi poi unire lo zucchero sempre con lo sbattitore elettrico, poi con la frusta a mano unire un tuorlo alla volta la vaniglia mescolando dal basso verso l'alto. Unire anche la farina e per ultimo l'olio. Rivestire 2 teglie con carta forno bagnata e versare il composto metà, livellare bene e infornare a 200°C x 10 minuti. Sfornare lasciare intiepidire capovolgere i bisquit su della carta forno pulita, eliminare delicatamente quella di cottura e lasciare raffreddare completamente. Tagliare a strisce alte 6/8 cm. Montare 200 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo. A parte stemperare la crema di pistacchi con un po di latte e unire lampadina montata. Spalmare sui bisquit e cospargere di gocce di cioccolato. Poi arrotolare la prima striscia su se stessa metterla in piedi su un piatto e proseguire con le altre strisce di seguito. Terminate le strisce comprimere bene il bisquit e riporlo in frigo a riposare.
Per le decorazioni fondere separatamente a bagno maria i due cioccolati e metterli in una sac a poche e spargere su carta forno come un reticolato poi mettere la granella di pistacchi e farla aderire bene. Allo stesso modo Rivestire di pellicola trasparente una cupoletta e procedere con il cioccolato e i pistacchi e mettere tutto in freezer a rassodare.
Montare la restante panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e Rivestire la torta disporre sui bordi le strisce di cioccolato e granella spezzettandole per farle aderire bene alla panna. Al centro della torta inecessario disporre la cupoletta.
Montare il burro con lo zucchero a velo e il latte caldo e metterlo in una sac a poche con la bocchetta tonda e taglio laterale a V fare i punzoni tutti intorno alla cupola in modo da sembrare dei petali e finire di guarnire con pistacchi interi.
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Commenti (6)
Grazie💕 a tutte
Super bellissima votata
buona
Bella brava votata
Grazie👍😙
Bellissima e sicuramente ottima