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Torta girella al pistacchio

Creata da ricettedolciesalate il
Torta girella al pistacchio

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • Per la torta
  • 5 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 70 g Olio di semi
  • 500 ml Panna da montare
  • 3 cucchiaio Crema di pistacchi
  • 1 confezione Gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
  • Per le decorazioni
  • 40 g Cioccolato fondente
  • 30 g Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio Pistacchi tritati
  • Crema al burro
  • 140 g Burro
  • 185 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiaio Latte caldo
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca

Preparazione

Preparare il bisquit montando a neve gli albumi poi unire lo zucchero sempre con lo sbattitore elettrico, poi con la frusta a mano unire un tuorlo alla volta la vaniglia mescolando dal basso verso l'alto. Unire anche la farina e per ultimo l'olio. Rivestire 2 teglie con carta forno bagnata e versare il composto metà, livellare bene e infornare a 200°C x 10 minuti. Sfornare lasciare intiepidire capovolgere i bisquit su della carta forno pulita, eliminare delicatamente quella di cottura e lasciare raffreddare completamente. Tagliare a strisce alte 6/8 cm. Montare 200 ml di panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo. A parte stemperare la crema di pistacchi con un po di latte e unire lampadina montata. Spalmare sui bisquit e cospargere di gocce di cioccolato. Poi arrotolare la prima striscia su se stessa metterla in piedi su un piatto e proseguire con le altre strisce di seguito. Terminate le strisce comprimere bene il bisquit e riporlo in frigo a riposare.

Per le decorazioni fondere separatamente a bagno maria i due cioccolati e metterli in una sac a poche e spargere su carta forno come un reticolato poi mettere la granella di pistacchi e farla aderire bene. Allo stesso modo Rivestire di pellicola trasparente una cupoletta e procedere con il cioccolato e i pistacchi e mettere tutto in freezer a rassodare.

Montare la restante panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e Rivestire la torta disporre sui bordi le strisce di cioccolato e granella spezzettandole per farle aderire bene alla panna. Al centro della torta inecessario disporre la cupoletta.

Montare il burro con lo zucchero a velo e il latte caldo e metterlo in una sac a poche con la bocchetta tonda e taglio laterale a V fare i punzoni tutti intorno alla cupola in modo da sembrare dei petali e finire di guarnire con pistacchi interi.



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Commenti (6)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie💕 a tutte

rosariapittera
rosariapittera il

Super bellissima votata

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buona

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bella brava votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie👍😙

mickycri
mickycri il

Bellissima e sicuramente ottima