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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da marianna94 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) mele
- 1 goccia/e succo di limone
- 120 g zucchero
- 200 g farina
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b abbondante olio per friggere
- 100 ml latte
- 2 (nessuna) uova
- 1 fialetta/e aroma
Preparare la pastella per le frittelle: in una ciotola sbattere i tuorli d'uovo insieme al latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. Lasciare poi riposare il composto ben amalgamato per 30 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo montare a neve ferma gli albumi avanzati, mescolandoli a 20 grammi di zucchero, poi unirli alla pastella con l'aiuto di un cucchiaio di legno, effettuando dei movimenti dal basso verso l'alto.
Sbucciare le mele renette, togliere il torsolo e tagliarle a rondelle di circa 1 cm di spessore, formando delle ciambelle e disponendole in un piatto.
Versare sulle mele il succo di limone, cospargerle con la cannella e passarle nello zucchero. Prendere la pastella e mescolarla per renderla nuovamente omogenea.
Fare scaldare l'olio in un tegame capiente, passare le fettine di mela nella pastella, poi adagiarle nell'olio caldo a 180 gradi e farle dorare su entrambi i lati, avendo cura di rigirarle con una ramina forata.
Togliere le frittelle di mele dall'olio e disporle su carta assorbente da cucina per far scolare l'eccesso d'olio.
Cospargere con dello zucchero a velo e servire le frittelle ancora calde (anche se pure fredde sono buone).
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Commenti (2)
:-)
buonissime