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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ARLECCHINO
Creata da mela81 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 g 140 g di burro,300g di farina,100 g di fecola di patate220 g di zucchero, 1 busta di vanillina,1 bustina di lievito per dolci,100 ml di latte, la buccia di un limone e arancia grattuggiati 4 uova colorante per dolci 1 punta di cucchiaio potete usare i
Per preparare la torta arlecchino unite in una ciotola lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell'arancia e mescolate. Aggiungete quindi la farina il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene. Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nell'impasto Ripartite l'impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l'impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere. Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti riponete un cucchiaio di impasto al centro poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo,poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l'impasto si allargherà , andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo. Per rendere la torta arlecchino ancora più allegra aggiungete a piacere decorazioni per dolci colorate.
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