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A cream tart: spilla torte di compleanno

Creata da Orsagreezly il
A cream tart: spilla torte di compleanno

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa tengo a precisare che le fantasie di zucchero al supermercato non le ho trovate quindi ho comprato le fantasie al cioccolato e le codette arcobaleno ed ho usato quelle per decorare i biscottini. Spero che questa difficoltà non mi faccia bocciare la ricetta.

Per prima cosa ho preparato la sablè al mandarino: mischiare in una zuppiera la farina lo zucchero di canna a velo , la frumina, il lievito, la scorza grattugiata dei mandarini lo zafferano e le gocce di aroma all'arancia. Aggiungere il burro freddo tagliato a fettine e cominciare a mescolare fino a che risulta un composto sabbioso. Per ultimi aggiungere il tuorlo e il succo di mandarino, impastare bene, e se necessario mettere ancora una manciata di farina per formare un bell'impasto liscio, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo almeno 1 ora perchè è molto morbido.

Nel frattempo con la carta forno preparare la sagoma della lettera A che serve per le basi di frolla. Togliere la pasta dal frigo dividerla in 3 parti e stenderla dello spessore di mezzo cm circa ritagliare la nostra lettera e con gli avanzi formare i biscottini un po più spessi della base così possono cuocere insieme, su ogni biscottino decorare con i cuoricini e le codette. Infornare ogni teglia a 180°C per circa 13 minuti. Lasciare raffreddare bene.

Nel frattempo preparare la farcitura mischiando insieme il mascarpone con 2 bei cucchiai abbondanti di pasta di pistacchio e poi incorporare anche la dolce neve preparata come indicato dalla confezione. Quando la farcia è bella amalgamata mettere in una siringa da pasticcere e cominciare a comporre la torta facendo i ciuffi sulla prima base, sovrapporre la seconda base e ripetere i ciuffi e sovrapporre anche l'ultima base e completare con i ciuffi di farcia. Decorare con i biscottini e spicchi di mandarino

Lasciare riposare in frigo prima di servirla per almeno un paio d'ore.



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Commenti (16)

pippa73
pippa73 il

perfetta, votata 👍🏻
un abbraccio ed un saluto a te e alla tua figliola 💁🏻😉

Orsagreezly
Orsagreezly il

grazie di cuore

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Brava

teresa_62
teresa_62 il

brava!!

topino14
topino14 il

Ottima votatissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bella! Complimenti! 👏👏

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella. Votata

Orsagreezly
Orsagreezly il

x V1k1na
la ricetta me l'hanno approvata dopo circa 10 giorni

Orsagreezly
Orsagreezly il

x V1k1na
la ricetta me l'hanno approvata dopo circa 10 giorni

v1k1na
v1k1na il

ciaooooo!! dopo quanto ti hanno aprovato la ricetta?? Brava!

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

bravissima!!!!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Bravissima!

buonabitacolo
buonabitacolo il

complimenti! votata

Orsagreezly
Orsagreezly il

Grazie troppo gentile

ERRE
ERRE il

bellissima!!! Complimenti maestra!!! 5 muffin per te!!!