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A cream tart: spilla torte di compleanno
Creata da Orsagreezly il
Ingredienti
- Per la sablè al mandarino
- 200 g Farina 00
- 50 g Frumina
- 70 g Zucchero di canna al Velo
- 1 Tuorlo
- 4 goccia Aroma Arancia
- 3 Succo e buccia grattugiata di 3 mandarini piccoli
- 160 g Burro freddo
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 bustina Zafferano
- Per la farcitura
- 200 g Mascarpone
- 100 ml Dolceneve
- 2 cucchiaio Pasta di pistacchio
- 1 Mandarino a spicchi
- 1 confezione Fantasie di Zucchero
Preparazione
Per prima cosa tengo a precisare che le fantasie di zucchero al supermercato non le ho trovate quindi ho comprato le fantasie al cioccolato e le codette arcobaleno ed ho usato quelle per decorare i biscottini. Spero che questa difficoltà non mi faccia bocciare la ricetta.
Per prima cosa ho preparato la sablè al mandarino: mischiare in una zuppiera la farina lo zucchero di canna a velo , la frumina, il lievito, la scorza grattugiata dei mandarini lo zafferano e le gocce di aroma all'arancia. Aggiungere il burro freddo tagliato a fettine e cominciare a mescolare fino a che risulta un composto sabbioso. Per ultimi aggiungere il tuorlo e il succo di mandarino, impastare bene, e se necessario mettere ancora una manciata di farina per formare un bell'impasto liscio, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo almeno 1 ora perchè è molto morbido.
Nel frattempo con la carta forno preparare la sagoma della lettera A che serve per le basi di frolla. Togliere la pasta dal frigo dividerla in 3 parti e stenderla dello spessore di mezzo cm circa ritagliare la nostra lettera e con gli avanzi formare i biscottini un po più spessi della base così possono cuocere insieme, su ogni biscottino decorare con i cuoricini e le codette. Infornare ogni teglia a 180°C per circa 13 minuti. Lasciare raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la farcitura mischiando insieme il mascarpone con 2 bei cucchiai abbondanti di pasta di pistacchio e poi incorporare anche la dolce neve preparata come indicato dalla confezione. Quando la farcia è bella amalgamata mettere in una siringa da pasticcere e cominciare a comporre la torta facendo i ciuffi sulla prima base, sovrapporre la seconda base e ripetere i ciuffi e sovrapporre anche l'ultima base e completare con i ciuffi di farcia. Decorare con i biscottini e spicchi di mandarino
Lasciare riposare in frigo prima di servirla per almeno un paio d'ore.
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Commenti (16)
perfetta, votata 👍🏻
un abbraccio ed un saluto a te e alla tua figliola 💁🏻😉
grazie di cuore
È bellissima. Complimenti votata
Brava
brava!!
Ottima votatissima
Che bella! Complimenti! 👏👏
Bella. Votata
x V1k1na
la ricetta me l'hanno approvata dopo circa 10 giorni
x V1k1na
la ricetta me l'hanno approvata dopo circa 10 giorni
ciaooooo!! dopo quanto ti hanno aprovato la ricetta?? Brava!
bravissima!!!!
Bravissima!
complimenti! votata
Grazie troppo gentile
bellissima!!! Complimenti maestra!!! 5 muffin per te!!!