Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteA"PALOMME
Creata da sn-111961 il
11 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 5 uova
- 20 g lievito di birra
- 150 g zucchero
- 1/2 cucchiaio/i cedrato
- 1 bustina/e vanillina
- 1 fialetta/e fior d'arancio
- 1 buccia grattuggiata di limone
- 1 buccia grattuggiata d'arancia
- 1 pizzico/i cannella
- qb latte
- 1 granella di zucchero
Preparare un panetto con metà del lievito un pò di latte tiepido e un pò di farina,e metterlo a riposo.Intanto sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere il cedrato sciolto in un pò di latte,poi il burro,e l'altra metà di lievito sempre sciolto con il latte,facendo attenzione a mettere un pò di farina ogni volta che si aggiungono gli ingredienti.Mettere il panetto preparato in precedenza,gli aromi e infine il resto della farina,controllando che l'impasto risulti consistente ma non duro.Metterlo nello stampo e farlo lievitare fino al suo raddoppio di volume.Cospargere4 in superfice l'uovo sbattuto e la granella di zucchero.Infornare a forno caldo a 180°per 50" circa.Contollare la cottura con lo stecchino.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
CIAO felix il cedrato è l'acido citrico,è una granella bianca e si trova in tutti i supermercati in barattoli di vetro,di solito si usa come digestivo,e siccome ha potere fermentativo è ottimo come agente lievitante.Spero d'esserti stata d'aiuto!!!KISS.
scusa la mia ignoranza ma cosa è il cedrato?