RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

A"PALOMME

Creata da sn-111961 il
A"PALOMME

 11 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 5 uova
  • 20 g lievito di birra
  • 150 g zucchero
  • 1/2 cucchiaio/i cedrato
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 fialetta/e fior d'arancio
  • 1 buccia grattuggiata di limone
  • 1 buccia grattuggiata d'arancia
  • 1 pizzico/i cannella
  • qb latte
  • 1 granella di zucchero

Preparare un panetto con metà del lievito un pò di latte tiepido e un pò di farina,e metterlo a riposo.Intanto sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere il cedrato sciolto in un pò di latte,poi il burro,e l'altra metà di lievito sempre sciolto con il latte,facendo attenzione a mettere un pò di farina ogni volta che si aggiungono gli ingredienti.Mettere il panetto preparato in precedenza,gli aromi e infine il resto della farina,controllando che l'impasto risulti consistente ma non duro.Metterlo nello stampo e farlo lievitare fino al suo raddoppio di volume.Cospargere4 in superfice l'uovo sbattuto e la granella di zucchero.Infornare a forno caldo a 180°per 50" circa.Contollare la cottura con lo stecchino.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sn-111961
sn-111961 il

CIAO felix il cedrato è l'acido citrico,è una granella bianca e si trova in tutti i supermercati in barattoli di vetro,di solito si usa come digestivo,e siccome ha potere fermentativo è ottimo come agente lievitante.Spero d'esserti stata d'aiuto!!!KISS.

felix1960
felix1960 il

scusa la mia ignoranza ma cosa è il cedrato?