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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAAA cercasi...Banca onesta!!!
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 120 g farina
- 105 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorla
- 45 g cacao amaro
PER FARCIA:
400 ml panna montata
4 cucchiai cioccolato spalmabile
1 fialetta aroma mandorla
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere liquore amaretto
PER DECORARE:
250ml panna montata
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
pennarelli alimentari nero e verde
3 cucchiai cioccolato spalmabile
Soldi di cioccolato (monete e banconote)
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 28x21,e infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Quando il dolce è freddo, tagliarlo in tre strati, pennellare con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce, spalmare uno strato di panna montata su tutta la superficie livellandola bene. Preparare con la pasta di mandorle la struttura della banca con le colonne , il tetto, i sacchi dei soldi, posizionarli sulla torta rifinendo con la panna i contorni della "struttura" e le monete di cioccolato e banconote.
Decorare con le monete anche lungo i bordi della torta, infine aggiungere il nome della banca o stare sul vago scrivendo solamente "Cassa di Risparmio".
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
400 ml panna montata
4 cucchiai cioccolato spalmabile
1 fialetta aroma mandorla
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere liquore amaretto
PER DECORARE:
250ml panna montata
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
pennarelli alimentari nero e verde
3 cucchiai cioccolato spalmabile
Soldi di cioccolato (monete e banconote)
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 28x21,e infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato 10 minuti, e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Quando il dolce è freddo, tagliarlo in tre strati, pennellare con la bagna e farcire con la crema preparata. Ricomporre il dolce, spalmare uno strato di panna montata su tutta la superficie livellandola bene. Preparare con la pasta di mandorle la struttura della banca con le colonne , il tetto, i sacchi dei soldi, posizionarli sulla torta rifinendo con la panna i contorni della "struttura" e le monete di cioccolato e banconote.
Decorare con le monete anche lungo i bordi della torta, infine aggiungere il nome della banca o stare sul vago scrivendo solamente "Cassa di Risparmio".
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
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Commenti (8)
Bella e buona!
Bella e buona!
Bella e buona!
e quindi..... poveri noi!!!!!!
...infatti ho scritto 'cercasi', perchè mi sa che sono fatte tutte con lo stesso 'stampo',e quindi...
E' molto bella!!!! Ma..... ci possiamo fidare????? ;)
Hai ragione Anna, ora c'è....
Ciao Rossella non l ho trovata nella raccolta!