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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta compleanno trenino thomas
Creata da mela81 il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0 4 uova 8 cucchiai di zucchero 10 cucchiai di farina 4 cucchiai di cacao amaro 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci
- 0 per la decorazione ostia con foto.panna montata e colorante
- 1 4 uova 8 cucchiai di zucchero 10 cucchiai di farina 4 cucchiai di cacao amaro 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci
- 1 per la decorazione ostia con foto.panna montata e colorante
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi il resto degli ingredienti e per ultimo la farina e il lievito ben setacciati.
Mescolate il tutto e versate il composto in una torrtiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per una perfetta cottura.
Appena il dolce è pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare per bene su una griglia per un ‘oretta prima di farcirlo.
Preparate nel frattempo la farcitura.
Montate la panna a neve ben ferma e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ( lasciatene circa 50 gr per la decorazione finale). Preparate una ganache al cioccolato unendo al cioccolato sciolto una parte della panna montata ( all'incirca 150 gr) e mescolate per bene i due ingredienti.
Livellate la torta con un coltello cercando di ottenere una bella forma liscia in superficie ( sbriciolate la torta che vi avanza, la userete come guarnizione laterale).Tagliate la torta in tre parti, rivestite il primo con la panna, il secondo con la ganache e chiudete con l'ultimo strato di torta.sopra metterci la foto e con una sac a poche fare dei ciuffetti di panna con qualche goccia di gel colorante del colore preferito,nella raccolta felice compleanno
Mescolate il tutto e versate il composto in una torrtiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per una perfetta cottura.
Appena il dolce è pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare per bene su una griglia per un ‘oretta prima di farcirlo.
Preparate nel frattempo la farcitura.
Montate la panna a neve ben ferma e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ( lasciatene circa 50 gr per la decorazione finale). Preparate una ganache al cioccolato unendo al cioccolato sciolto una parte della panna montata ( all'incirca 150 gr) e mescolate per bene i due ingredienti.
Livellate la torta con un coltello cercando di ottenere una bella forma liscia in superficie ( sbriciolate la torta che vi avanza, la userete come guarnizione laterale).Tagliate la torta in tre parti, rivestite il primo con la panna, il secondo con la ganache e chiudete con l'ultimo strato di torta.sopra metterci la foto e con una sac a poche fare dei ciuffetti di panna con qualche goccia di gel colorante del colore preferito,nella raccolta felice compleanno
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