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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteALBERELLO GOLOSONE
Creata da ele77nora il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g FARINA 00
- 30 g FECOLA DI PATATE
- 4 g UOVA
- 150 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- 20 g CACAO AMARO
- 100 pizzico/i NOCCIOLE TRITATE
- 1 cucchiaino/i SALE
- 2 bustina/e LIEVITO IN BUSTINA
- 1 g BUSTINA VANILLINA
- 200 g PANNA LIQUIDA
- 250 g CIOCCOLATO A LATTE
SBATTERE SOLO I TUORLI AGGIUNGENDO UN PO ALLA VOLTA 100 GR DI ZUCCHERO, IL SALE E LA VANILLINA, FINO A CREARE UNA CREMA SPUMOSA. MONTARE A PARTE GLI ALBUMI CON IL RESTANTE ZUCCHERO, VERSARLO SUI TUORLI, AGGIUNGERE LA FARINA, LA FECOLA , IL CACAO, LE NOCCIOLINE RIDOTTE A PEZZI FINISSIMI E IL LIEVITO.
MESCOLARE DELICATAMENTE AGGIUNGENDO X ULTIMO IL BURRO SCIOLTO A BAGNOMARIA. OTTENUTO UN IMPASTO MORBIDO MA COMPATTO SI VERSA IN UNA TEGLIA, (IO HO USATO QUELLA A FORMA DI ALBERO CON DECORAZIONI), IMBURRATA E INFARINATA E SI INFORNA A 170/180 GRADI PER CIRCA 40 MINUTI.
PER LA CREMA, RISCALDARE PER BENE LA PANNA SUL FUOCO, SPEGNERE E IMMERGERCI I PEZZETTI DI CIOCCOLATO A LATTE, FACENDOLI SCIOGLIERE, MONTARLA LEGGERMENTE E POI METTERE IN FRIGO A RIPOSARE PER QUALCHE ORA.
UNA VOLTA RAFFREDDATA LA TORTA, SI TAGLIA IN 2 E SU DI UN LATO SISPALMA LA CREMA CIOCCOLATOSA, SI UNISCONO I 2 LATI DELLA TORTA E SU DI ESSA SI FA UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO, CERCANDO DI LASCIARE VUOTE LE PALLINE E LE STELLE DELL'ALBERO, NEI QUALI POI SI VA A METTERE LA MERMALLATA, E ANCHE IN QUESTO CASAO IO HO PREFERITO USARE 2 GUSTI, PER OTTENERE DECORAZIONI DI COLORE DIVERSO.
IO GLI HO DATO LA FORMA DELL'ALBERO DI NATALE, X RAPPRESENTARE IL SIMBOLO NATALIZIO, MA OVVIAMENTE CAMBIANDO LA FORMA DELLA TEGLIA SI POSSONO CREARE TORTE DIVERSE.
MESCOLARE DELICATAMENTE AGGIUNGENDO X ULTIMO IL BURRO SCIOLTO A BAGNOMARIA. OTTENUTO UN IMPASTO MORBIDO MA COMPATTO SI VERSA IN UNA TEGLIA, (IO HO USATO QUELLA A FORMA DI ALBERO CON DECORAZIONI), IMBURRATA E INFARINATA E SI INFORNA A 170/180 GRADI PER CIRCA 40 MINUTI.
PER LA CREMA, RISCALDARE PER BENE LA PANNA SUL FUOCO, SPEGNERE E IMMERGERCI I PEZZETTI DI CIOCCOLATO A LATTE, FACENDOLI SCIOGLIERE, MONTARLA LEGGERMENTE E POI METTERE IN FRIGO A RIPOSARE PER QUALCHE ORA.
UNA VOLTA RAFFREDDATA LA TORTA, SI TAGLIA IN 2 E SU DI UN LATO SISPALMA LA CREMA CIOCCOLATOSA, SI UNISCONO I 2 LATI DELLA TORTA E SU DI ESSA SI FA UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO, CERCANDO DI LASCIARE VUOTE LE PALLINE E LE STELLE DELL'ALBERO, NEI QUALI POI SI VA A METTERE LA MERMALLATA, E ANCHE IN QUESTO CASAO IO HO PREFERITO USARE 2 GUSTI, PER OTTENERE DECORAZIONI DI COLORE DIVERSO.
IO GLI HO DATO LA FORMA DELL'ALBERO DI NATALE, X RAPPRESENTARE IL SIMBOLO NATALIZIO, MA OVVIAMENTE CAMBIANDO LA FORMA DELLA TEGLIA SI POSSONO CREARE TORTE DIVERSE.
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