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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAlbero 3 D
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
PER LA PASTA FROLLA:
250g farina
60 g miele
70 g burro
60 g zucchero
1 tuorlo
1 fialetta vaniglia
1 pizzico cannella
PER FARCIA:
250g crema pasticcera
250g panna montata
10 meringhe bianche sbriciolate
PER DECORARE:
300ml panna montata
500g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
confettini colorati
palline argentate
125g zucchero a velo
1 cucchiaio cioccolato fuso
PER BAGNA:
1 bicchiere Limoncello
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rotondo di cm 24 circa,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti. Cuocere per 30 minuti a 180°.
PREPARAZIONE PASTA FROLLA:
sciogliere il miele con il burro lasciare raffreddare,unire poi gli altri ingredienti e lavorarli velocemente. Mettere in frigorifero per 30 minuti,poi stenderla tra due fogli di carta forno,e ritagliare la sagoma dell' albero. 1 intera ,e 4 a metà. Porre in forno a 180° per 15 minuti .Lasciarle raffreddare, nel frattempo, preparare una glassa con lo zucchero a velo e poca acqua,quindi colorarla di verde. Passare con la glassa i vari pezzi dell' albero,e mentre sono ancora bagnati, imprimere alcuni confettini colorati(palline) e argentati su ogni pezzo. Quindi con un cucchiaio di cioccolato fuso steso su un foglio di carta forno, assemblare l' albero in piedi, dando cosi l' idea del tridimensionale,lasciare asciugare bene .Con la pasta di mandorle,preparare i pacchettini regalo di vari colori,la stella cometa e gli alberelli di contorno.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in 2 dischi, pennellare con bagna,e farcire con la crema preparata. Per la copertura, stendere uno strato di panna montata e livellare bene,posizionare l' albero al centro ,facendo attenzione a non romperlo..,quindi disporre i pacchetti tutto intorno ad esso. Con il resto della panna riempire la superficie,e fare dei decori lungo tutto la circonferenza della torta.
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE !!
250g farina
60 g miele
70 g burro
60 g zucchero
1 tuorlo
1 fialetta vaniglia
1 pizzico cannella
PER FARCIA:
250g crema pasticcera
250g panna montata
10 meringhe bianche sbriciolate
PER DECORARE:
300ml panna montata
500g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
confettini colorati
palline argentate
125g zucchero a velo
1 cucchiaio cioccolato fuso
PER BAGNA:
1 bicchiere Limoncello
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rotondo di cm 24 circa,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti. Cuocere per 30 minuti a 180°.
PREPARAZIONE PASTA FROLLA:
sciogliere il miele con il burro lasciare raffreddare,unire poi gli altri ingredienti e lavorarli velocemente. Mettere in frigorifero per 30 minuti,poi stenderla tra due fogli di carta forno,e ritagliare la sagoma dell' albero. 1 intera ,e 4 a metà. Porre in forno a 180° per 15 minuti .Lasciarle raffreddare, nel frattempo, preparare una glassa con lo zucchero a velo e poca acqua,quindi colorarla di verde. Passare con la glassa i vari pezzi dell' albero,e mentre sono ancora bagnati, imprimere alcuni confettini colorati(palline) e argentati su ogni pezzo. Quindi con un cucchiaio di cioccolato fuso steso su un foglio di carta forno, assemblare l' albero in piedi, dando cosi l' idea del tridimensionale,lasciare asciugare bene .Con la pasta di mandorle,preparare i pacchettini regalo di vari colori,la stella cometa e gli alberelli di contorno.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in 2 dischi, pennellare con bagna,e farcire con la crema preparata. Per la copertura, stendere uno strato di panna montata e livellare bene,posizionare l' albero al centro ,facendo attenzione a non romperlo..,quindi disporre i pacchetti tutto intorno ad esso. Con il resto della panna riempire la superficie,e fare dei decori lungo tutto la circonferenza della torta.
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE !!
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Commenti (2)
Grazie a te, io continuo a inserire quelle che sono per questo periodo. Volevo farti un appunto sulla tua foto, mettine una un po'più chiara, perchè sei bella ,ma è un peccato vedere dietro tutto nero!Ciao
Bellissimo l'albero, sei super brava