Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettealbero di Natale glassato
Creata da connej il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 200 g burro
- 210 g zucchero
- 5 (nessuna) uova
- 250 g albicocche secche
- 3 cucchiaio/i rum
- 1 bustina/e pan degli angeli
- 200 g zucchero a velo
- 1 q.b acqua
- 2-3 goccia/e succo di limone
- 1 q.b colorante alimentare rosso
- 1 q.b colorante alimentare verde
TORTA: Tagliare a cubetti le albicocche e metterle a macerare per mezz'ora nel rum. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere le albicocche e un uovo alla volta. Aggiungere un cucchiaio alla volta di farina e infine il lievito. Mettere l'impasto in una tortiera a forma di albero di natale e cuocere per 70 minuti.
GLASSA: In una ciotola mettere lo zucchero a velo con un pò d'acqua e il succo di limone. Formare una cremina, poi mettere 2 cucchiai da parte e aggiungere il colorante rosso. Il resto della cremina va colorata di verde. Mettere la cremina verde sull'albero raffreddato, aspettare che si asciughi e con il rosso fare delle palline.
GLASSA: In una ciotola mettere lo zucchero a velo con un pò d'acqua e il succo di limone. Formare una cremina, poi mettere 2 cucchiai da parte e aggiungere il colorante rosso. Il resto della cremina va colorata di verde. Mettere la cremina verde sull'albero raffreddato, aspettare che si asciughi e con il rosso fare delle palline.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community