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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAlbero di Natale profumato
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino/i zucchero
- 1 cucchiaino/i sale
- 1 uovo
- 4 cucchiaio/i olio d'oliva
- 250 ml latte tiepido
- 1 q.b rametto di rosmarino
Setacciare la farina in una larga terrina e mescolarvi il lievito. Nel mezzo del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero,sale,l'uovo e 2 cucchiai di olio ed amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta,aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto sulla spianatoia per almeno 10 min.Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo e farlo lievitare per circa 40 min in un luogo tiepido.
A questo punto foderare di carta forno la lastra del forno e formare delle palline con l'impasto che verranno adagiate sulla lastra a forma di albero di Natale.
Qui si può fare una variazione, cioè o si lasciano le palline vuote o si possono riempire con 1 cubetto di prosciutto cotto, di speck,di provola,di mozzarella,di mortadella,di salame....avendo cura di alternare i ripieni.
Spennellare con 2 cucchiai di olio,cospargere di aghi di rosmarino e sale.Far lievitare ancora per 20 min. e poi cuocere in forno a 200° per 20-25 min.
E' ottimo come antipasto, se le palline sono vuote accompagnare con salumi e formaggi misti.
Lavorare l'impasto sulla spianatoia per almeno 10 min.Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo e farlo lievitare per circa 40 min in un luogo tiepido.
A questo punto foderare di carta forno la lastra del forno e formare delle palline con l'impasto che verranno adagiate sulla lastra a forma di albero di Natale.
Qui si può fare una variazione, cioè o si lasciano le palline vuote o si possono riempire con 1 cubetto di prosciutto cotto, di speck,di provola,di mozzarella,di mortadella,di salame....avendo cura di alternare i ripieni.
Spennellare con 2 cucchiai di olio,cospargere di aghi di rosmarino e sale.Far lievitare ancora per 20 min. e poi cuocere in forno a 200° per 20-25 min.
E' ottimo come antipasto, se le palline sono vuote accompagnare con salumi e formaggi misti.
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Commenti (3)
brava
GRAZIE DANIELA!!!!!!!!!!è UNA RICETTA DAVVERO INTERESSANTE
E' un ottima idea!!BRAVA...Kiss.