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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecastagnaccio toscano
Creata da martaa il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 250 g farina di castagne
- 500 ml acqua fredda
- 100 g pinoli o noci
- 4 ciuffetto/i rosmarino
- 3 cucchiaio/i olio evo
- 1 pizzico/i sale fino
- 100 g uvetta sultanina
mettere a mollo l'uvetta nell'acqua calda e farla ammorbidire.prendere una terrina, setacciare la farina di castagne,unire il sale, rosmarino tritato,mescolare con la frusta e aggiungere l'acqua,(l'impasto deve essere morbido e omogeneo)infine unire l'olio i pinoli e l'uvetta strizzata.versare l'impasto in una teglia precedentemente unta con l'olio, e che venga alto circa un centimetro, infornare a 200° per un'ora circa.
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Commenti (2)
il rosmarino io lo trito molto fine, xkè mi da fastidio sentire in bocca le foglioline.il composto nella teglia, lo faccio molto basso, così non c'è pericolo che affondino, sia l'uvetta che i pinoli.ciao e grazie.
l'uvetta e i pinoli non vanno inseriti nell'impasto perchè affondano. sia l'uvetta che i pinoli si passano prima nella farina e poi si distribuiscono sull'impasto con foglioline di rosmarino ed un filo d'olio, quindi s'inforna. Una volta cotto l'uvetta ed i pinoli resteranno ametà castagnaccio e non sul fondo.