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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAlbicocche con zabaione
Creata da alice9 il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 800 g albicocche
- 80 g zucchero
- 1 scorza di limone non trattato
- 2-3 cucchiaio/i Grand Marnier
- mezzo bicchiere vino bianco secco
- 6 tuorli
- q.b. zucchero
- 6 mezzi gusci Marsala secco
Lavate le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Ponetele in una casseruola, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone.
Versatevi sopra mezzo bicchiere di vino bianco e 2-3 cucchiai di Grand Marnier. Coprite la casseruola con il coperchio, ponetela sul fuoco e cuocete, dal momento dell'ebollizione, per circa 10 minuti.
Intanto preparate lo zabaione:
Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero in una casseruola ( è ideale il polsonetto di rame non stagnato) così da ottenere un composto gonfio e omogeneo e di colore paglierino.
Quindi aggiungete il Marsala servendovi di un mezzo guscio d'uovo che rovescerete ( pieno di Marsala !) nel composto per 6 volte: versate un mezzo guscio alla volta, mescolate delicatamente in modo di farlo ben incorporare nel composto prima di aggiungere gli altri.
Fate cuocere a bagnomaria mescolando, delicatamente e senza smettere, con un cucchiaio di legno.
Il composto deve cuocere, a fiamma molto bassa, e non deve bollire. Lo zabaione è pronto quando il composto comincerà ad addensarsi, si sarà ben gonfiato ed avrà una consistenza morbida e cremosa.
Ponete uno strato di albicocche in una coppa capiente ( di vetro trasparente, se l'avete), copritele con un po' di zabaione; fate un altro strato di albicocche che coprirete con altro zabaione; procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lo strato finale deve essere di zabaione.
Lasciate raffreddare e quindi ponete la coppa coperta in frigorifero per almeno 30 minuti. Servite in coppette individuali.
Versatevi sopra mezzo bicchiere di vino bianco e 2-3 cucchiai di Grand Marnier. Coprite la casseruola con il coperchio, ponetela sul fuoco e cuocete, dal momento dell'ebollizione, per circa 10 minuti.
Intanto preparate lo zabaione:
Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero in una casseruola ( è ideale il polsonetto di rame non stagnato) così da ottenere un composto gonfio e omogeneo e di colore paglierino.
Quindi aggiungete il Marsala servendovi di un mezzo guscio d'uovo che rovescerete ( pieno di Marsala !) nel composto per 6 volte: versate un mezzo guscio alla volta, mescolate delicatamente in modo di farlo ben incorporare nel composto prima di aggiungere gli altri.
Fate cuocere a bagnomaria mescolando, delicatamente e senza smettere, con un cucchiaio di legno.
Il composto deve cuocere, a fiamma molto bassa, e non deve bollire. Lo zabaione è pronto quando il composto comincerà ad addensarsi, si sarà ben gonfiato ed avrà una consistenza morbida e cremosa.
Ponete uno strato di albicocche in una coppa capiente ( di vetro trasparente, se l'avete), copritele con un po' di zabaione; fate un altro strato di albicocche che coprirete con altro zabaione; procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lo strato finale deve essere di zabaione.
Lasciate raffreddare e quindi ponete la coppa coperta in frigorifero per almeno 30 minuti. Servite in coppette individuali.
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Commenti (2)
Buonissma ricetta, buon venerdi 💕💕💋💋⭐️⭐️
Buonissima ricetta, buon sabato 💕🌹