Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zabaione
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 8 uova media
- 160 g zucchero
- 100 ml marsala
Preparazione
Prendete le 8 uova e separate i tuorli dagli albumi (questi ultimi non vi serviranno). Mettete lo zucchero e i tuorli in una ciotola di acciaio con il manico e dal fondo spesso (che dovrà poi essere posta a bagnomaria), e sbattete con una frusta (o con lo sbattitore elettrico),
fino a che non si formi una crema gonfia, spumosa, liscia e quasi bianca. Unite a poco a poco il Marsala (o un altro vino liquoroso), sempre sbattendo per fare assorbire bene il liquido, e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, immergete la pentola a bagnomaria in un'altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 di acqua caldissima: il fuoco deve essere molto basso e l’acqua non deve mai bollire, ma piuttosto deve mantenere un lieve fremito.
Mescolate con la frusta per circa 10-15 minuti, finchè non vedrete la crema gonfiarsi, addensarsi e diventare vellutata; a questo punto potete togliere lo zabaione dal fuoco e servirlo immediatamente in coppette di vetro.
Se invece volete gustarlo freddo dovrete mescolarlo di tanto in tanto fino a raffreddamento avvenuto, per evitare che il vino si separi dalla crema depositandosi sul fondo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Bontà !! Bella idea!! Buon sabato 💕💋😊
bonta' divina
Gentilmente, potresti leggere il regolamento per quanto riguarda le foto da inserire nelle ricette.
Buona giornata
gnam gnam
aggiungi l'alcool e ottieni il vov... grazie!
Sempre buono
Buonissimo
buono
buonissimo
buono
buonissimo lo zabaione
mi ricorda l'infanzia
Goloso!
Goloso!