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Alici fritti e cozze impanate e fritte
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 500 g PER LE ALICI FRITTI: alici
- 200 g farina
- 1 pizzico sale
- 1 Kg PER LE COZZE IMPANATE: cozze
- 1 cucchiaino aglio tritato
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- 2 uova
- 250 g pangrattato
- 40 g parmigiano
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
Preparazione
PER LE ALICI FRITTI: Prendere le alici, pulirle e lavarle e passarle nella farina. Prendere una padella e scaldare dell'olio,appena e' caldo mettere le alici e fare friggere da entrambe le parti fino a doratura, appena sono pronte mettere su carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale e servire.
PER LE COZZE IMPANATE E FRITTE: Pulire accuratamente le cozze, metterle in un tegame e lasciate che si aprano con il vapore, ci vorra' all'incirca 3/4 minuti.Quando le cozze sono aperte toglierle dal fuoco e lasciarle intiepidire,quindi prendete le cozze ed eliminate la meta' dei gusci vuoti, lasciando la meta' dei gusci con la valva.Prendere due contenitori, in uno sbattete le due uova, nell'altro contenitore mettete il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati, il parmigiano, il sale e il pepe. Prendete i gusci con la valva e passatele prima nell'uovo sbattuto e dopo riempitele con il pangrattato.Fate scaldare l'olio e friggeteli, metteteli su un piatto da portata e servite.
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Commenti (11)
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