Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAllegri fiorellini
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 1 Per 12 muffins:
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 250 g farina
- 2 cucchiaino lievito
- 100 g zucchero
- 200 ml panna acida
- 80 g burro fuso
- 1 pizzico zafferano
- 1 arancia spremuta
Mescolare la farina e il lievito .In una terrina ,mescolare lo zucchero, la panna acida, il burro, lo zafferano, il succo d' arancia e il sale. Aggiungere le uova, e unire la miscela di farina amalgamando bene il tutto. Versare il composto negli stampini da muffins, e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti.
PER DECORARE:
400g pasta di zucchero
coloranti alimentari vari
12 spiedini di legno lunghi
Cocco disidratato
Pennarelli alimentari
12 pirottini carta verdi
Funghetti di zucchero
Marmellata di albicocche o miele
PROCEDIMENTO:
Preparare colorati di verde, gli spiedini e lasciarli asciugare. Con la pasta di zucchero, fare le foglie,2 per ogni stelo. Con un tagliapasta a forma di fiore, preparare le corolle di vari colori, e fermarle dietro ogni stelo con un po' di pasta dello stesso colore. Aggiungere un bottone colorato o bianco sul davanti di ogni corolla, e lasciare asciugare .Quando i fiori saranno abbastanza asciutti, attaccare le foglie dando un po' di 'movimento', lasciare asciugare sopra a dei pezzetti di stagnola irregolari .Infine ,con i pennarelli alimentari ,passare le nervature delle foglie e disegnare le faccine dei fiori. Preparare colorato di verde il cocco, cospargerlo sul vassoio, e finire con funghetti qua e là. Pennellare con un leggero strato di marmellata di albicocche o miele i muffins, per far aderire meglio il cocco .Infilare un fiorellino in ogni tortina, e rifinire con gel verde i contorni.
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
PER DECORARE:
400g pasta di zucchero
coloranti alimentari vari
12 spiedini di legno lunghi
Cocco disidratato
Pennarelli alimentari
12 pirottini carta verdi
Funghetti di zucchero
Marmellata di albicocche o miele
PROCEDIMENTO:
Preparare colorati di verde, gli spiedini e lasciarli asciugare. Con la pasta di zucchero, fare le foglie,2 per ogni stelo. Con un tagliapasta a forma di fiore, preparare le corolle di vari colori, e fermarle dietro ogni stelo con un po' di pasta dello stesso colore. Aggiungere un bottone colorato o bianco sul davanti di ogni corolla, e lasciare asciugare .Quando i fiori saranno abbastanza asciutti, attaccare le foglie dando un po' di 'movimento', lasciare asciugare sopra a dei pezzetti di stagnola irregolari .Infine ,con i pennarelli alimentari ,passare le nervature delle foglie e disegnare le faccine dei fiori. Preparare colorato di verde il cocco, cospargerlo sul vassoio, e finire con funghetti qua e là. Pennellare con un leggero strato di marmellata di albicocche o miele i muffins, per far aderire meglio il cocco .Infilare un fiorellino in ogni tortina, e rifinire con gel verde i contorni.
Ricetta della raccolta:
I DOLCI DEI PICCOLI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Deliziosi!
Carinissimi!
Simpaticissimi!
Rossella, vedi se non mi avverti perdo le tue ricette, per fortuna dopo le ritrovo! Bellissimi, sarebbe peccato mangiarli, o meglio non mangiarli!:):):) Baci
Che teneri!!! :) complimenti!!!
Che belli! brava
Sara mi stai facendo sorridere!Sono contenta se ne provi altre, anche perchè dai la conferma a chi è scettica ,che sono realizzabili!
E siamo a due ricette da salvare!!!Meglio se spengo e ritorno quando lei non c'è.....Brava come sempre!!!
Voglio assolutamente provarli.Grazie ciao Emanuela