Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteamaretti
Creata da sevin56 il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 gr mandorle dolci
- 150gr mandorle amare
- 500 gr zucchero
- 5/6 albumi
- 1 limone grattugiato
pelare le mandorle dopo averle scottate in acqua bollente x qualche minuto asciugarle sopra un panno macinarle fini aggiungere gli albumu leggermente montati con il sale e lo zucchero aggiungere il limone lasciare riposare un paio d'ore.con l'impasto ottenuto[piuttosto morbido]formare tante palline grosse come noci passare la parte superiore nello zucchero disporle in una teglia foderata con cartaforno disporle distanziate e leggermente appiattite cuocete in forno caldo a 160° x circa 15 minuti finchè non sono dorati lasciare raffredare.per formare facilmente le palline bagnarsi le mani con acqua
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buoni sembrano usciti dalla pasticceria bravissima!!!!!!!!!!!!!1
Ok, grazie!
per MGRAZIAM la mia ricetta è sarda, è vero si conservano benissimo x parecchi giorni chiusi in un contenitore. ti diro che appena cotti rimangono collosi il giorno dopo sono buonissimi..............ciao
Io aggiungo anche un pochino di sambuca li rende piu saporiti
Dalla Puglia o dalla Sardegna non cambia il fatto che io una volta ho assaggiato dei dolcini così, li aveva fatti la madre di una mia amica, erano buonissimi, ma lei purtroppo non aveva la ricetta con le dosi precise. Grazie, SEVIN, per averla pubblicata, proverò a farli al più presto. La mia amica mi diceva che si conservano bene per diversi giorni se chiusi in una scatola di latta. Mi confermi ?
gia vista è provata .(dalla puglia).