RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

amaretti

Creata da sevin56 il
amaretti

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 gr mandorle dolci
  • 150gr mandorle amare
  • 500 gr zucchero
  • 5/6 albumi
  • 1 limone grattugiato

pelare le mandorle dopo averle scottate in acqua bollente x qualche minuto asciugarle sopra un panno macinarle fini aggiungere gli albumu leggermente montati con il sale e lo zucchero aggiungere il limone lasciare riposare un paio d'ore.con l'impasto ottenuto[piuttosto morbido]formare tante palline grosse come noci passare la parte superiore nello zucchero disporle in una teglia foderata con cartaforno disporle distanziate e leggermente appiattite cuocete in forno caldo a 160° x circa 15 minuti finchè non sono dorati lasciare raffredare.per formare facilmente le palline bagnarsi le mani con acqua


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

maria111065
maria111065 il

buoni sembrano usciti dalla pasticceria bravissima!!!!!!!!!!!!!1

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Ok, grazie!

sevin56
sevin56 il

per MGRAZIAM la mia ricetta è sarda, è vero si conservano benissimo x parecchi giorni chiusi in un contenitore. ti diro che appena cotti rimangono collosi il giorno dopo sono buonissimi..............ciao

francy43
francy43 il

Io aggiungo anche un pochino di sambuca li rende piu saporiti

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Dalla Puglia o dalla Sardegna non cambia il fatto che io una volta ho assaggiato dei dolcini così, li aveva fatti la madre di una mia amica, erano buonissimi, ma lei purtroppo non aveva la ricetta con le dosi precise. Grazie, SEVIN, per averla pubblicata, proverò a farli al più presto. La mia amica mi diceva che si conservano bene per diversi giorni se chiusi in una scatola di latta. Mi confermi ?

anghelita
anghelita il

gia vista è provata .(dalla puglia).