Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAmaretti profumati
Creata da fata-32.divina il
8 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 250 g mandorle spellate
- 3 (nessuna) albumi
- 180 g zucchero
- 1 cucchiaio/i farina
- 20 g margarina
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e vanillina
- 3-4 goccia/e aroma alla mandorla
- 1 (nessuna) buccia di limone grattugiata
- 1 q.b cannella (facoltativo)
- 1 q.b scagliette di cioccolata
Tritate le mandorle in farina e aggiungete la buccia di limone grattugiata. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli alla farina di mandorle insieme agli altri ingredienti. Trasferite il tutto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella grande e mettete l'impasto in piccoli pirottini di carta, in superficie scagliette di cioccolata. Cuocete gli amaretti a 200° (sopra e sotto, mentre con forno ventilato a 180°) x 10-12 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e conservateli in una scatola di latta. N.B. Si mantengono solo per 2-3 giorni circa, perchè poi tendono ad indurirsi, ma sono talmente buoni che uno tira l'altro!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community