Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambelline al vino
Creata da tartetatin il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 1 ml vino
- 130 g zucchero
- 0,7 ml olio di semi
- 1 q.b semi di finocchio
- 1/2 bustina/e lievito
Impasta la farina setaccita con il lievito, 100 gr. di zucchero, l'olio, il vino e se vuoi i semi di finocchio.
Fai delle ciambelline o dei bastoncini (calcola che cresceranno una volta in forno e più grandi sono più è il tempo in forno)e passa la superficie superiore nello zucchero.
Metti in una teglia ben distanziate in forno preriscaldato 180° per circa 30 minutiDolce anti colesterolo.... senza uova, senza grassi animali ... e veramente buono
Vengono molto più buone utilizzando vino rosso
Fai delle ciambelline o dei bastoncini (calcola che cresceranno una volta in forno e più grandi sono più è il tempo in forno)e passa la superficie superiore nello zucchero.
Metti in una teglia ben distanziate in forno preriscaldato 180° per circa 30 minutiDolce anti colesterolo.... senza uova, senza grassi animali ... e veramente buono
Vengono molto più buone utilizzando vino rosso
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
:-)
buona domenica
Buongiorno!!! Le ciambelline al vino le faccio anche io, ma con semi di anice: é una ricetta che mi ha tramandato mia madre, le faceva anche mia nonna. E' simile alla tua tartetatin. Con i semi di finocchio io faccio i tarallini salati, come con origano o alla pizzaiola o altro. Questa é la ricetta: - farina q.b. - un bicchiere di plastica di zucchero - un bicchiere di plastica di vino bianco - 1/2 bicchiere di plastica di olio e.v. d'oliva - un pizzo di sale - 1/2 bustina di lievito per dolci - semi di anice q.b. L'impasto deve risultare leggermente appiccicoso, in modo che si attacchi bene lo zucchero semolato in superficie. Cuocete le ciambelline nella parte media del forno a 180° (sopra e sotto, non ventilato) fino a che diventano dorati. Come tutti i biscotti, conservatele in una scatola di latta. Un bacio!!!
1 ml di vino e 0,7 ml di olio. Non si capisce la quantità, forse sono dl deicilitri, meglio sarebbe indicare i grammi. Grazie